Крым Ялта, в соответствии с распоряжениями Совета министров Автономной Республики Крым от 11.07.2013г. № 629 «О подготовке и проведении в Автономной Республике Крым Республиканского фестиваля-конкурса «Крымские зори», от 23.07.2013г. № 125 «Об утверждении Положения о проведении Республиканского фестиваля-конкурса «Крымские зори», с целью создания условий для совершенствования мастерства молодых исполнителей Крыма, поддержки детского творчества, развития культурных и духовных ценностей 11 сентября 2013г. в 14-00 в Ялтинском центре культуры (ул. Руданского, 8) состоится первый отборочный тур песенного конкурса Республиканского фестиваля-конкурса «Крымские зори» в формате концертной программы.  Об это сообщает Управление культуры Ялтинского городсокго совета.
Участниками конкурса являются молодые исполнители в возрасте 12-16 лет.
Прием заявок для участия в первом отборочном туре осуществляет Управление культуры Ялтинского городского совета по адресу: пл Советская,1, г. Ялта, каб. № 46 до 05 сентября 2013г. (тел. (0654) 32 20 66).
К заявке прилагаются: - копия свидетельства о рождении конкурсанта;
- цветная фотография конкурсанта 10х15 (в бумажном и электронном виде);
- автобиография с творческой характеристикой конкурсанта.
Конкурсная программа участника должна состоять из двух разнохарактерных песен: - ретро – песня, исполненная в программах Всесоюзного фестиваля «Крымские зори» в 70-х – 90-х годах ХХ века; - современная песня.
Участники исполняют песни конкурсной программы под фонограмму 
«-1» без бэк-вокала. Фонограмма должна быть записана с максимальным качеством звука и представлена на CD-диске и мини-диске.
Выступление участника может сопровождаться хореографической или театрализованной композицией.

Фестиваль "Крым мьюзик фест" закрыт Аллой Пугачевой из за нехватки средств, Алла Пугачева переживает очередной крах своего проекта. Фестиваль "Крым мьюзик фест", музой и идейным вдохновителем которого была Алла Борисовна два года и который был выставлен ею как главный козырь в противовес "Новой волне" Игоря Крутого, потерпел сокрушительное фиаско. Как стало известно Heat.ru, в этом году оргкомитетом фестиваля было принято решение не проводить его больше. Официальной причиной считают отсутствие финансирования проекта. В оргкомитете конкурса пояснили, что на проведение в Ялте третьего "Крым мьюзик феста" банально нет денег.

- Да, фестиваля в этом году не будет. Причин тому много, но все нам не хотелось бы пока открывать, - сказали Heat.ru в приемной фестиваля.

Стоит заметить, что в прошлые годы солидную часть финансирования фестиваля брал на себя хороший друг Аллы Пугачевой бизнесмен Михаил Прохоров. Однако фестиваль, вопреки прогнозам, не стал событием в музыкальной жизни стран СНГ и ближнего зарубежья. Увы, Пугачева не смогла пробить своему детищу эфиры на центральных российских каналах: "Крым мьюзик фест" показывали на менее престижных ТВ-кнопках и далеко не в прайм-тайм. Более того, на фестивале так и не зажглось ни одной яркой звезды: судьбы победителей конкурсов так и остались неизвестны широкому зрителю. Именно все эти факторы и повлияли на то, что в этом году желающих профинансировать детище Пугачевой не нашлось. Как рассказали Heat.ru в ближайшем окружении примадонны, оценив обстановку, 64-летняя певица сама приняла решение отказаться от проекта. А без участия Пугачевой сама идея фестиваля потеряла смысл.

К слову, Алла Борисовна не первый раз отказывается от проекта, не принесшего ожидаемого успеха. Так, два месяца назад, после провальных рейтингов шоу "Фактор А", музой которого также была примадонна, она приняла решение окончательно уйти из шоу и даже посоветовала телеканалу "Россия" переименовать его. В свете этой новости в закулисье шоу-бизнеса заговорили о том, что Алла Пугачева даже собирается закопать топор войны и вернуться на "Новую волну", музой которой она была долгие годы, пока не создала свой фестиваль и не вступила в открытое конкурентное противоборство с Игорем Крутым. Ведь в этом году "Новая волна", вопреки похожим слухам о закрытии, по-прежнему состоится. Фестиваль пройдет в последних числах июля в Юрмале.

В разговоре с Heat Игорь Крутой прокомментировал эти слухи, а также поведал о нововведениях конкурса, с которыми он должен стать еще масштабнее и качественнее.

- В этом году артисты будут выступать с обязательным условием - живым звуком, - поведал Крутой. - Для этого будут проводиться дополнительные репетиции, прогоны. Надеюсь, все будет на уровне. Конечно, есть ряд артистов, которые именно по этой причине отказались от участия в фестивале. Но, пожалуй, я не буду называть имена.

Вопрос о Пугачевой, оставшейся в этом году без своего фестиваля и проигравшей баттл своему главному конкуренту, заставил Игоря Яковлевича улыбнуться.

- О какой конкуренции вы говорите? Фестиваля Пугачевой нет. Что касается того, не собирается ли она приехать в Юрмалу... Нет, не собирается. Я об этом ничего не знаю.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт