Крым, Ялта в история этого автомобиля начиналась, как и история любого другого – с заводского конвейера. И все было бы как у всех, если бы не хобби одного из владельцев. Автоспорт, не важно, любительский он или профессиональный – штука привлекательная и очень «затягивающая». И вот Honda уже многократный участник и призер всевозможных «любительских» серий. Именно этот автомобиль стал абсолютным победителем открытого Кубка Субару, обойдя представителей класса полноприводных автомобилей.

В 2009 году начинается новый виток в его истории. Автомобиль перестраивают полностью – проваривают, устанавливают «омологированный» каркас безопасности и все остальные комплектующие. Начиная с 2010 года автомобиль принимал участие в нескольких этапах ЧУ, один из которых стал призовым – тогда экипаж Романа Козина и Сергея Вансовича на автомобиле Honda CR-X 1 занимают третье место в своем классе на этапе чемпионата "Киевская Русь".
А вот самым богатым на награды стал 2012 год — третье место в классе на ралли "Ялта" и третье место в классе на ралли "Чумацкий Шлях". Cегодня этот уже почти раритетный автомобиль - единственная Honda CR-X первого поколения, выступающая в классическом ралли.

А, начиная с этого сезона, этот автомобиль имеет не только титулы победителя и призера многих соревнований, но и является одной из главных составляющих большого проекта в Ч/У - "Экипаж M2motors".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Большой путь прошла Америка от хижины дяди Тома до барака Обамы.