Крым Ялта Массандровский поселковый совет удовлетворил представление прокуратуры Крыма и отменил решение, которым климатическому противотуберкулезному санаторию «Долоссы» было прекращено право пользования земельным участком площадью 16,5 га и аннулирован госакт на землю.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В надзорном ведомстве отмечают, что меры прокурорского реагирования были приняты в связи с превышением полномочий органом местного самоуправления, который не имеет полномочий по распоряжению землями государственной собственности.

Пресс-служба также напоминает, что ранее на совещании по вопросам проведения проверок в сфере санаторно-курортного комплекса заместитель прокурора АРК Игорь Шапкин назвал ситуацию вокруг санатория «Долоссы» доказательством острой необходимости в непрерывном прокурорском надзоре. Он отметил, что ситуация в санатории является примером повторного незаконного распоряжения землями, которые были ранее возвращены прокуратурой законным владельцам. В частности, ранее после реагирования прокуратуры было отменено решение, которым коммерческим структурам передавались права на 2 га территории здравницы для больных туберкулезом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Врага надо стрелять, а не пугать.
Вино надо испить, а не бухать.
Друзей нужно любить, а не иметь.
Дитя надо родить, а не зачать.
Жену надо любить, а не терпеть.
За друга умереть, а не болеть.
Ночь нужно провести, а не проспать.
И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не просрать!

Анекдот

- Какой конец веревки нужно бросить тонущему депутату?
- Оба.