Крым Ялта Массандровский поселковый совет удовлетворил представление прокуратуры Крыма и отменил решение, которым климатическому противотуберкулезному санаторию «Долоссы» было прекращено право пользования земельным участком площадью 16,5 га и аннулирован госакт на землю.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В надзорном ведомстве отмечают, что меры прокурорского реагирования были приняты в связи с превышением полномочий органом местного самоуправления, который не имеет полномочий по распоряжению землями государственной собственности.

Пресс-служба также напоминает, что ранее на совещании по вопросам проведения проверок в сфере санаторно-курортного комплекса заместитель прокурора АРК Игорь Шапкин назвал ситуацию вокруг санатория «Долоссы» доказательством острой необходимости в непрерывном прокурорском надзоре. Он отметил, что ситуация в санатории является примером повторного незаконного распоряжения землями, которые были ранее возвращены прокуратурой законным владельцам. В частности, ранее после реагирования прокуратуры было отменено решение, которым коммерческим структурам передавались права на 2 га территории здравницы для больных туберкулезом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Тогда блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию;
Но кто болтлив, того молва прославит

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!