В Крыму 13 сентября на набережной Ялты торжественно стартовало международное ралли Yalta Rally Fest Presidents Cup.

Заместитель Председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев от имени главы крымского правительства Анатолия Могилева поприветствовал организаторов соревнований, спортсменов и зрителей. «Крым, который по праву считают летней столицей Украины, туристическим и культурным центром нашей страны, стал традиционной площадкой для проведения одного из самых масштабных мероприятий в мире автоспорта. Для нас большая честь в девятый раз принимать гонки Yalta Rally, — говорится в поздравительном адресе. — Убежден, что Yalta Rally Fest Presidents Cup станет главным спортивно-культурным событием Украины. Сегодня с уверенностью можно говорить, что гонка соответствует международным стандартам, а крымская трасса достойна принимать соревнования мирового уровня».

Вице-премьер Крыма от имени Анатолия Могилева пожелал организаторам успехов и удачи во всех добрых начинаниях, а гонщикам — ярких спортивных побед.

В этом году в рамках международного ралли пройдет 5-й этап Чемпионата Украины и 15-й этап чемпионата ERC. Гонщикам предстоит преодолеть 511 км ялтинской трассы. Гонка пройдет на 14 скоростных участках, каждый из которых посвящен известным деятелям украинской политики, искусства, спорта и действующим Президентам Украины и Казахстана. Общая протяженность 9-ти специальных участков — 195 км.

В соревнованиях примут участие порядка 100 профессиональных экипажей из Украины, Турции, Чехии, Словакии, Казахстана, России, Италии, Болгарии, Польши и других стран.

Команда разработчиков создала специальную программу Yalta Rally 3R, которая позволяет вести прямую трансляцию гонки на телеканале «Украина».

В рамках мероприятия также пройдет аукцион спорткаров. Для участников и зрителей соревнований проведут праздничные концерты с участием звезд украинской и российской эстрады.

«Наша цель в этом году — войти в ТОП-5 европейских гонок, таких как Монте-Карло, и достигнуть уровня соревнований с коэффициентом 20. Это даст нам безоговорочное право проводить в Украине соревнования любого уровня, вплоть до Чемпионата мира», — сообщил организатор гонок Евгений Червоненко.

 

Комментарии  

#1 Евгений Зачетный 16.09.2013 09:16
После ралли 2012 года. на это зрелище можно было не приезжать. Уровень ралли раза в два ниже. Благо четыре команды ездить умеют.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт