В Ялте Кореизе и Гаспре мало-мальски знакомый с работами не стал бы говорить об их завершении к отопительному сезону, южнобережные поселки Гаспра и Кореиз не получат новые котельные к отопительному сезону. Проект строительства на 18 млн грн хоть и утвержден на республиканском уровне, но не осуществим до начала отопительного сезона.

Как передает корреспондент «Нового Региона», докладывая на заседании постоянной комиссии по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией Верховного Совета Крыма министр жилищно-коммунального хозяйства автономии Виталий Кижаев сообщил, что котельная Гаспры и Кореиза попала под оползень

«В здание котельной заходить страшно», – констатировал министр.

По его словам, власти Ялты оплатили проект строительства двух блочных котельных на Гаспру и Кореиз. Однако до начала отопительного сезона работы не будут закончены.

«Кто со строительными работами знаком, понимает, какой объем там предстоит», – аргументировал Кижаев, добавив, что даже при условии выделения средств, до нового года возвести новые котельные не удастся.

В свою очередь первый замначальника управления ЖКХ Ялтинского горсовета Юрий Якименко пояснил, что котельный теплопункт работал без замечаний до апреля текущего года.

«В апреле инспекция котлонадзора Госгорпромнадзора опломбировала здание из-за крена несущих конструкций, – отметил Якименко. – Теплопункты от котельной отходят на Кореиз и Гаспру».

Якименко уточнил, что по состоянию на сегодняшний день тендер на проведение работ по строительству котельных для двух южнобережных поселков не оформлены. К началу отопительного сезона работы не будут завершены, а вся надежда остается на «Крымтеплокоммунэнерго», которое укрепит здание котельной и обеспечит теплом жителей Кореиза и Гаспры.

В ответ начальник производственно-технического отдела «Крымтеплокоммунэнерго» Ольга Травина сообщила, что впервые слышит о необходимости укрепления старого здания котельной.

«Мы 5 лет укрепляли здание своими силами, писали письма в различные инстанции – почва оползневая, и у наших проектировщиков нет полномочий делать проекты, – акцентировала Травина. – О том, что мы будем укреплять котельную в Кореизе, я слышу впервые, и буду докладывать гендиректору о необходимости таких работ к отопительному сезону. Хотя до этого нас уверяли в строительстве новых котельных».

Напомним, еще в июле текущего года власти Ялты заявили о выделении из республиканского бюджета 17 млн грн на реконструкцию системы отопления Гаспры и Кореиза. По словам мэра Ялты Сергея Илаша, аварийную котельную заменят двумя современными за счет бюджета Крыма.

«Мы не допустим, чтобы тысячи людей остались в холодное время без тепла»,– заверил мэр Ялты и пообещал, что само строительство будет вестись за счет бюджета автономии, а завершить его планируется еще до начала отопительного сезона.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Мне хорошо известно то,что все знают давно.Тот, кому зло причинили,злом ответит на зло.

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.