В Крыму Ялте Госфининспекция в ходе ревизии бюджета и финансово-хозяйственной деятельности исполнительного комитета Симеизского поселкового совета выявила потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму 1,8 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По ее информации, поссовет за два с небольшим года (период с 01.01.2011 по 31.03.2013) недополучил доходов на суму 635,1 тыс. гривен и потерял от незаконных финансовых операций 1,2 млн гривен.

«Результаты ревизии, показали слабый контроль со стороны местных чиновников за эксплуатируемой поселковой собственностью. В нарушение Хозяйственного, Гражданского и Земельного кодексов Украины, чиновники не предприняли никаких мер по отношению к «забывчивым» арендаторам. В результате две фирмы — ООО «Горизонт-Сервис» и ООО «Си-тур Крым» — в течение двух лет абсолютно безнаказанно игнорировали условия заключенных договоров и не вносили арендную плату за используемые земельные участки. Не соблюдение договорных отношений контрагентами лишило поселковый бюджет доходов на сумму 497,7 тыс. гривен», — говорится в сообщении ведомства.

Не принесли предполагаемого дохода в бюджет Симеиза и мероприятия, направленные на развитие его социальной инфраструктуры. Несмотря на решения сессий, местная администрация не смогла своевременно заключить договоры паевого участия со всеми субъектами частного строительства. Отсутствие договоров о паевом участии в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенного пункта по уже введенным в эксплуатацию объектам строительства позволило четырем физлицам не платить взносы на общую сумму 132,4 тыс. гривен.

По данным фининспекторов, исполком Симеизского поссовета плохо распорядился также с имеющимися бюджетными средствами. Так, исполком перечислил дотации коммунальному предприятию на благоустройство поселка, совершенно упустив из виду, что в смету расходов последнего необоснованно включена сумма НДС. Отсутствие договорных отношений между поссоветом и КП «Управление жилищно-коммунального хозяйства» не позволяло выплачивать данный налог из дотационных средств. В итоге, Симеизский поссовет излишне перечислил на счета КП «УЖКХ» 948,0 тыс. грн, чем нанес ощутимый ущерб собственному бюджету.

В местном совете также зафиксированы материальные убытки на сумму 234,0 тыс. грн, которые возникли от излишних выплат заработной платы, оплаты подрядчикам завышенных объемов и стоимости ремонтно-строительных работ и списания материальных активов.

По результатам ревизии Исполнительного комитета Симеизского поселкового совета составлено 6 протоколов об административном правонарушении. Информация об установленных нарушениях направлена в Прокуратуру АР Крым.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

А.С. Пушкин

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.