В Крыму Ялте Госфининспекция в ходе ревизии бюджета и финансово-хозяйственной деятельности исполнительного комитета Симеизского поселкового совета выявила потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму 1,8 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По ее информации, поссовет за два с небольшим года (период с 01.01.2011 по 31.03.2013) недополучил доходов на суму 635,1 тыс. гривен и потерял от незаконных финансовых операций 1,2 млн гривен.

«Результаты ревизии, показали слабый контроль со стороны местных чиновников за эксплуатируемой поселковой собственностью. В нарушение Хозяйственного, Гражданского и Земельного кодексов Украины, чиновники не предприняли никаких мер по отношению к «забывчивым» арендаторам. В результате две фирмы — ООО «Горизонт-Сервис» и ООО «Си-тур Крым» — в течение двух лет абсолютно безнаказанно игнорировали условия заключенных договоров и не вносили арендную плату за используемые земельные участки. Не соблюдение договорных отношений контрагентами лишило поселковый бюджет доходов на сумму 497,7 тыс. гривен», — говорится в сообщении ведомства.

Не принесли предполагаемого дохода в бюджет Симеиза и мероприятия, направленные на развитие его социальной инфраструктуры. Несмотря на решения сессий, местная администрация не смогла своевременно заключить договоры паевого участия со всеми субъектами частного строительства. Отсутствие договоров о паевом участии в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенного пункта по уже введенным в эксплуатацию объектам строительства позволило четырем физлицам не платить взносы на общую сумму 132,4 тыс. гривен.

По данным фининспекторов, исполком Симеизского поссовета плохо распорядился также с имеющимися бюджетными средствами. Так, исполком перечислил дотации коммунальному предприятию на благоустройство поселка, совершенно упустив из виду, что в смету расходов последнего необоснованно включена сумма НДС. Отсутствие договорных отношений между поссоветом и КП «Управление жилищно-коммунального хозяйства» не позволяло выплачивать данный налог из дотационных средств. В итоге, Симеизский поссовет излишне перечислил на счета КП «УЖКХ» 948,0 тыс. грн, чем нанес ощутимый ущерб собственному бюджету.

В местном совете также зафиксированы материальные убытки на сумму 234,0 тыс. грн, которые возникли от излишних выплат заработной платы, оплаты подрядчикам завышенных объемов и стоимости ремонтно-строительных работ и списания материальных активов.

По результатам ревизии Исполнительного комитета Симеизского поселкового совета составлено 6 протоколов об административном правонарушении. Информация об установленных нарушениях направлена в Прокуратуру АР Крым.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Приходит доярка на работу после большого бодуна,села возле коровы и стонет.Корова:
-Что плохо?
-Ой Машенька плохо.
-Ну ладно,держись за вымя-я попрыгаю!!!