Крым Ялта политсовет Партии регионов исключил из своего состава экс-мэра Ялты Алексея Боярчука и нардепа от ПР прошлого созыва Александра Черноморова. Как сообщает пресс-служба партии, по решению заседания политсовета из этого органа также были изгнаны находящийся в розыске Петр Мельник и Орест Муц. Вместо них в политсовет введены Сергей Арбузов, Анатолий Голубченко, Александр Клименко, Юрий Колобов, Михаил Короленко, Александр Пономарев, Олег Проскуряков, Эдуард Ставицкий и Геннадий Темник.

Напомним, накануне выборов в Верховную раду Украины Александр Черноморов нелицеприятно высказывался о своих крымских соратниках. Так, он заявил, что в КРО Партии регионов масса «политических тараканов», оккупировавших все руководящие посты, и ратовал за чистку кадров.

«Авторитет Партии регионов рос, ведь крымчане надеялись, что пришла «своя» власть. Так бы и было, если бы не те деятели из кустов, к которым еще присоединились вечные номенклатурщики из других партий, по идеологии, если бы она была не только на словах, прямо противоположные Партии регионов. И сегодня они правят бал, а граждане удивляются, почему же у власти ничего не получается, – подчеркнул Александр Черноморов. – Как может получиться что-то хорошее у всех этих политических тараканов, так плотно оккупировавших все руководящие посты? Большинство из них Виктора Януковича, в описанные мной годы, просто предало, а в 2006-2007 годах, я уж не говорю о 2010-м, так же тихонько, как убежали, приползли к властному корыту. Их всех простили!»

Кроме того, Черноморов прогнозировал, что после выборов Верховная рада перестанет быть укомплектованной «депутатами-думающими»: их место займут «депутаты-голосующие». Также, Черноморов предрёк Крыму «партийный колониализм».

В итоге Черноморов без санкции штаба Партии регионов выдвинул свою кандидатуру на выборы в ВР Украины в 2012 году.

В ходе предвыборной кампании Черноморов подверг критике главный лозунг, с которым крымские «регионалы» ведут агитацию на мажоритарных округах полуострова.

«Я против «команды единомышленников». Народный депутат должен быть личностью. А если он голосует по взмаху чьей-то руки, то результат будет другой. «Единая команда» будет голосовать так, как им скажут, а нужно ли это? Причем, это касается всех партий. Но, уверен, пройдет время, и депутат думающий будет нужнее депутата голосующего», – подчеркнул Черноморов на пресс-конференции.

10 октября Черноморов отказался от участия в избирательной гонке на мажоритарном округе №2 после того, как свою кандидатуру по округу №2 снял «регионал» Александр Баталин.

Алексей Боярчук попал в опалу руководства крымской ПР в ноябре прошлого года. Именно тогда начались проверки в горисполкоме Ялты, руководимом Боярчуком. По некоторым сведениям, проверки организовал лично премьер-министр Крыма Анатолий Могилев.

14 декабря на внеочередной сессии городского совета, которая была созвана специально для того, чтобы выразить недоверие Боярчуку со стороны «обработанных» депутатов, мэр города подписал заявление о сложении полномочий, подготовленное секретарем горсовета Сергеем Илашем. При этом градоначальник не стал дожидаться голосования. В итоге заявление Боярчука поддержали 28 депутатов из 45-ти, присутствовавших в зале. В то же время, для отставки мэра без его согласия требовалась поддержка двух третей горсовета, однако на поверку 34 голосов у бунтовщиков не набралось.

Уже 24 декабря прокуратура Крыма составила протокол о коррупции в отношении экс-мэра Ялты. Бывшему градоначальнику инкриминировали создание привилегий для торговца сувенирами на ялтинской набережной. А в апреле 2013 года Боярчук стал фигурантом нового уголовного производства. К протоколу о коррупции добавилось незаконное выделение 3 га.

20 февраля Боярчук по решению конференции Ялтинской горорганизации ПР перестал быть ее руководителем.

 

Комментарии  

#1 Оксана 19.09.2013 13:10
Плохой признак для Боярчука, начинает попахивать обвинительным приговором.
#2 Местный 19.09.2013 17:31
Следующим шагом Боярчука из партии регионов выкинут...

Демотиватор

Войти на сайт