Городской голова Ялты Сергей Илаш предупредил всех чиновников и депутатов о недопустимости решать незаконные земельные и другие вопросы, прикрываясь его именем. Поводом для столь неоднозначного заявления послужило опубликование видео, на котором депутат Ялтинского горсовета Дарий Таранпей рассказывает о том, как они совместно с тогда еще кандидатом на пост мэра Илашем зарабатывают на избирательную компанию и ведут торговлю Ялтинской землей

«О всяких попытках кем-либо из сотрудников Ялтинского городского совета и исполкома от моего имени решать противозаконным путём вопросы, связанные с выделением земли, получением будь каких разрешений, неустановленным порядком, прошу сообщать мне лично», – сказал Илаш.

Как передаёт пресс-служба Ялтинского городского совета, Илаш заявил, что чиновники, попавшиеся на взятках, не будут работать в горсовете и призвал правоохранительные органы провести проверку.

«Нужно провести самую тщательную проверку структур власти, мы будем делать всё, чтобы избавляться от тех чиновников, которые используют своё служебное положение для вымогательства средств за оказание услуг, что должны оказываться согласно закону», – подчеркнул городской голова Ялты.

По его утверждению, в целях борьбы с проявлением коррупции и взяточничества, будет проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий среди субъектов хозяйствования.

«Особое внимание будет обращено на попытки злоупотреблений при использовании коммунального имущества, на соблюдение законодательства в сфере земельных отношений», – отметил Илаш.

Примечательно, что в субботу утром в интернете появилось видео, на котором человек, похожий на депутата Ялтинского городского совета Дария Таранпея, предлагает мужчине заплатить 50 тысяч долларов за решение вопроса о выделении ему земельного участка для строительства жилого дома. По словам «двойника», эта сумма пойдет мэру Сергею Илашу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт