Крым, Ялта как всегда с наступлением осени Никитский ботанический сад, который находится под Ялтой в Крыму, готовится к ежегодному цветочному празднику «Бал хризантем». Его открытие в этом году намечено на вторую декаду октября, и официальный сайт Национального научного центра сообщает, что оно состоится 15 октября.

Выставка откроется знакомством с мелкоцветковыми хризантемами, но «Бал хризантем - 2013» в этом году станет юбилейной выставкой, так как она проходит в Никитском ботаническом саду с 1953 года, и для посетителей готовится особенная экспозиция этих осенних цветов. Шестидесятая выставка станет площадкой, где гости Никитского ботанического сада смогут увидеть двести восемьдесят сортов хризантем, представляющих достижения как отечественной, так и зарубежной селекции. Следует отметить, что двадцать из них – это новинки коллекции самого Никитского ботанического сада. Всех – и жителей Крыма, и тех, кто планирует в октябре свой отдых в Ялте и на других курортах полуострова, – приглашают посетить эту выставку последних осенних цветов.

Посещение осенней цветочной выставки будет интересно само по себе, но, кроме того, от посетителей напрямую зависит и результат самого мероприятия, так как на выставке традиционно выберут «Королеву бала», а также впервые в этом году будет впервые выбрана «Принцесса бала». «Королеву» будут выбирать из крупноцветковых хризантем, а «Принцессу» – из мелкоцветковых. Никитский ботанический сад обещает всем своим гостям незабываемое зрелище и приглашает всех не пропустить такое замечательное событие.

Комментарии  

-1 #1 Молодец 07.10.2013 10:54
ога сОду, бал одуванчиков был бы веселей, подскажите а цветочные балы устраивают за счёт выручки с парковки?

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Люблю измену, но не изменников.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.