В Ялте возле форосской резиденции президента Украины были незаконно выделены 19 земельных участков. Крым, Ялта не секрет, что власть поселка в Форосе реагирует не охотно на разного рода запросы и обращения поступающие от граждан, а иногда и вовсе их игнорирует, попирая тем самым действующее законодательство.

В отличии от форосских чиновников, Прокуратура АР Крым в этих случаях проявляет завидную оперативность, тем самым демонстрируя в действии эффективность закона о доступе к публичной информации. Так уж завелолсь в нашем государстве, чем выше власть, тем она ответственнее и законопослушнее. В чем мы убедились и в очередной раз.

Так по запросу одного из журналистов,  заместитель прокурора АРК Игорь Шапкин предоставил информацию о некоторых фактах незаконного выделения земли Форосским поссоветом.

Как мы видим представитель надзорного ведомства указывает на то, что, чиновники поссовета, злоупотребляя своим служебным положением, при отсутствии оформленной надлежащим образом градостроительной документации, незаконно согласовали 19 проектов по отводу земельных участков  в районе усадебной застройки "Ифигения" в поселке Олива (Мухалатка).

Такая вот "щедрость" местной власти, всего-то около 2 гектаров земли, да еще и в собственность. А ведь на этом месте можно расположить какой-нибудь объект рекреации и получать немалые средства в бюджет. Так ведь неинтересно это "местной братве" - долго, а самое главное, неэффективно для своего кармана. А тут "быренько срубили и попилили", а дальше хоть всемирный потоп.

Так же прокурор Шапкин разьяснил ситуацию с предприятием "Крымтранстур", отметив что по данному факту расследование "реанимировано" и уголовное дело находиться в производстве следователя Алупкинской милиции.

Жители Фороса, наверняка, помнят эту "яркую" и нашумевшую историю.

По сути, кемпинг "Крым" вместе с земельным участком, рейдерским путем хотел отобрать у частного предприятия форосский мэр. "Лобное место" в центре Фороса не давала покоя местному "авторитету". И только решительность собственника "Крымтранстура" Валентина Ивановича Белогрудова пока приостановила этот беспредел. Обьект с капитальными строениями, официально введенными в эксплуатацию ГАСКом, в последствии не получает пролонгацию договора на землю. Причина - банальная: выдвинутые мэром условия (взятка) не были выполнены.

В своем ответе крымский прокурор не оставил без внимания и резонансное дело о землях Крымского национального университетеа биоресурсов и природопользования Украины.

Афера с "граниткой" (так местные жители называют эту територию) и вовсе выходит за рамки правового государства. Более 14 га земель государственного предприятия, вот так просто, без суда и следствия, были по-хозяйски "распилины": около 3 га - народу, а остальные 11 га - на подставных лиц, для собственных нужд.

Очень жаль обманутых жителей Фороса. Перед местными выборами 2010 года 96 семьям выдали "фальшивые" государственные акты на землю, тем самым, фактически купив голоса избирателей.

Нелегитимность госактов подтверждается содержанием письма Игоря Шапкина, где он указывет на то, что, они аннулирваны в судебном порядке.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт