Узкий тротуар помог суду защитить прокурора Ялты от гнева общественности. Представителям общественной организации «Антикоррупционный комитет Большой Ялты» запретили публично протестовать против игнорирования прокурором Ялты Сергеем Федоренко законов в вопросе проведения личного приема граждан и реакции на их обращения.

Как стало известно, такой митинг общественники должны были проводить у стен прокуратуры города вчера, 7 октября с 11:00 до 13:00. Однако исполком Ялтинского горсовета подал иск в Окружной административный суд об ограничении права общественной организации за мирные собрания.

Суд удовлетворил иск в интересах национальной безопасности и общественного порядка.

«Судом установлено, что ответчик намерен был проводить массовый митинг при входе в здание прокуратуры по улице Кирова, которая является одной из центральных улиц Ялты с напряженным движением автотранспорта. Непосредственно возле этого места находится остановка общественного транспорта. Сторона, на которой находится здание прокуратуры, оборудована узким тротуаром шириной не более 1,5 метров без ограждения», – говорится в решении.

Изучив эти обстоятельства, суд пришел к выводу, что проведение в этом месте акции с многочисленными участниками может создать угрозу нарушения работы общественного транспорта а также привести к ДТП.

«Учитывая указанное, становится очевидным, что проведение ответчиком митинга непосредственно при входе в здание прокуратуры Ялты создает угрозу нарушения прав и интересов граждан, может навредить их здоровью и привести к нарушению общественного порядка», – мотивировал свое решение судья Сергей Яковлев.

В итоге «Антикоррупционному комитету Ялты» запретили тревожить прокурора Ялты митингом.

 

Комментарии  

#1 Оксана 09.10.2013 07:49
А прокуратура ограждение установила законно?
#2 Вадим 21.10.2013 08:51
вот так у нас...захотел выразить мнение, а тебе право на это мнение не дают..
вот вам Демократия Господа

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт