Крым Ялта, приближенного к мэру Ялты, по материалом уголовного производства в отношении депутата Ялтинского горсовета Дария Таранпея, обвиняемого в получении взятки, будут рассматривать в Симферопольском районом суде.  Такое решение 11 октября принял Ялтинский городской суд.

Решение было принято на предварительном судебном заседании, на котором рассматривался вопрос о принятии материалов уголовного производства в отношении Д.Таранпея на новое рассмотрение. На основании постановления Апелляционного суда Крыма судьей Олегом Марчуком было предложено направить материалы на рассмотрение в Симферопольский районный суд.

И прокурор, и сторона защиты поддержали данное предложение. Потерпевшая сторона на судебное заседание не явилась.

Как сообщалось ранее, в конце июня в СМИ появилась информация о задержании при получении взятки депутата Ялтинского городского совета Д.Таранпея, который требовал от местного жителя 50 тысяч долларов за решение вопроса о выделении земельного участка в Ялте площадью 0,07 га.

В отношении Д.Таранпея было начато уголовное производство по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины — предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу. Депутат свою вину признал. Сейчас он находится под домашним арестом.

В сентябре в интернете появилось видео, на котором человек, по утверждению крымских СМИ, похожий на депутата Ялтинского городского совета Д.Таранпея, предлагает мужчине заплатить 50 тысяч долларов за решение вопроса о выделении ему земельного участка для строительства жилого дома. По его словам, деньги пойдут лично мэру.

После появления данного видео Ялтинский городской голова Сергей Илаш пообещал, что в городском совете и исполкоме будет проведена тщательнейшая антикоррупционная проверка.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Разговор двух работяг:
- скоро будет повышение цен на мясо!
- хреново.
- скоро будет повышение цен на хлеб!
- совсем хреново.
- скоро будет повышение цен на водку!!
- ну, этого не может быть - Европейский суд не допустит!