Крым Ялта, приближенного к мэру Ялты, по материалом уголовного производства в отношении депутата Ялтинского горсовета Дария Таранпея, обвиняемого в получении взятки, будут рассматривать в Симферопольском районом суде.  Такое решение 11 октября принял Ялтинский городской суд.

Решение было принято на предварительном судебном заседании, на котором рассматривался вопрос о принятии материалов уголовного производства в отношении Д.Таранпея на новое рассмотрение. На основании постановления Апелляционного суда Крыма судьей Олегом Марчуком было предложено направить материалы на рассмотрение в Симферопольский районный суд.

И прокурор, и сторона защиты поддержали данное предложение. Потерпевшая сторона на судебное заседание не явилась.

Как сообщалось ранее, в конце июня в СМИ появилась информация о задержании при получении взятки депутата Ялтинского городского совета Д.Таранпея, который требовал от местного жителя 50 тысяч долларов за решение вопроса о выделении земельного участка в Ялте площадью 0,07 га.

В отношении Д.Таранпея было начато уголовное производство по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины — предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу. Депутат свою вину признал. Сейчас он находится под домашним арестом.

В сентябре в интернете появилось видео, на котором человек, по утверждению крымских СМИ, похожий на депутата Ялтинского городского совета Д.Таранпея, предлагает мужчине заплатить 50 тысяч долларов за решение вопроса о выделении ему земельного участка для строительства жилого дома. По его словам, деньги пойдут лично мэру.

После появления данного видео Ялтинский городской голова Сергей Илаш пообещал, что в городском совете и исполкоме будет проведена тщательнейшая антикоррупционная проверка.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

Пифагор

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."