Руководитель Крымского международного центра сейсмобезопасности Николай Георгиев полагает, что вчерашнее землетрясение у берегов Крыма может быть подготовкой более мощного толчка.

«Период затишья истекает. Вчерашнее землетрясение интересно тем, что впервые за столько лет активность наблюдается именно там, где был эпицентр землетрясения 1927 года. Эта сейсмическая зона проснулась. Я не говорю, что сегодня или завтра будет мощный катаклизм, но сейсмическая активность будет возрастать – это факт», – говорит руководитель Крымского международного центра сейсмобезопасности Николай Георгиев.

Последнее землетрясение мощностью до 8 баллов было на ЮБК в 1927 году. Оно привело к массовым разрушениям.

По данным Георгиева, мощные землетрясения в Крыму происходят с периодичностью 85-100 лет. Поэтому, он считает: сейсмологи, утверждающие, что подобные толчки не означают угрозы, дезинформируют население. «Это настоящее вредительство, которое может иметь печальные последствия», – уверен эксперт.

Повышенную сейсмическую активность на Южном берегу Крыма Георгиев объясняет процессами горообразования. По его словам, горы поднимаются, море углубляется, и это сопровождается толчками.

Как сообщали Новости Крыма, рано утром у берегов Крыма произошло землетрясение магнитудой в 3.6 пункта. Эпицентр находился в Черном море в четырех километрах от Гурзуфа.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт