Крым мэр Ялты Илаш  будет создавать градоуправления и инфраструктуры туризма. В Ялте будет внедрён опыт Литвы в сфере туризма, заявил журналистам Ялтинский городской голова Сергей Илаш после поездки официальной делегации Ялты в Литовскую Республику, сообщает Пресс-служба Ялтинского горсовета.

«Опыт управления в литовских городах, решения коммунальных проблем, особенно связанных с очисткой территорий от мусора, обслуживанием населения будет детально изучен и применён в Ялте. Из Литвы для проведения переговоров прибудут специалисты по созданию очистных сооружений, внедрению европейских технологий утилизации твёрдых бытовых отходов», - сказал С.Илаш.

Особое внимание, по его утверждению, будет уделено развитию рекреации и туризма.

«В Литве есть очень интересные наработки по курортологии, в частности, по лечению дыхательных путей и опорно-двигательной системы, грязелечению. Не менее интересные наработки есть и у нас, поэтому мы намерены обменяться опытом», - уточнил С.Илаш.

По его словам, спланирован также приезд представителей бизнеса Литвы для изучения возможности строительства в Ялте гостиниц, ресторана и развлекательного комплекса.

«Речь идёт о создании с помощью инвесторов своего рода «литовской деревни» и для этого в Ялте будет предоставлено место», - дополнил С.Илаш.

Мэр Ялты также сообщил, что будет активно внедряться опыт литовских коллег по организации наружной рекламы.

«Смысл в том, что реклама размещается на остановках, оборудованных за счёт самих рекламодателей, которые также обеспечивают город велосипедами, стоянками для велосипедов и их обслуживание. В результате мы сможем иметь современные стоянки для пассажирского транспорта, другие объекты, построенные на средства рекламодателей», - пояснил С.Илаш..

Руководитель города, также считает, что для Ялты вполне приемлем и опыт Литвы по привлечению средств Евросоюза на строительство социальных объектов.

«В городах, где мы были, за средства Евросоюза построено практически больше половины объектов социальной сферы: спортивные комплексы, дома отдыха, центры культуры и образования, новые дороги. Такую же практику мы намерены внедрить и в Ялте», - заявил С.Илаш.

Он также сообщил, что достигнуты договорённости о том, чтобы заключить побратимский договор с курортным городом Палангой, и обговорён вопрос о возможности проведения в июне 2014 года не только Дней культуры Литвы в Крыму, в частности, в Ялте, а Дней культуры Прибалтики в Крыму.

В ходе поездки официальная делегация Ялты побывала в Вильнюсе, посетила аквапарк, лыжную трассу и социальный центр в Друскининкае, стройки кемпинга и санатория «Энергетикас» в Паланге.

Как ранее заявил Ялтинский городской голова С.Илаш, Ялта в своём развитии будет осуществлять многовекторную инвестиционную политику, так как это позволит в короткое время привлечь инвесторов для развития города, как главного круглогодичного курорта Причерноморья.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт