Ялта Кореиз как в поселке Кореиз в этом году успешно с разрешения мэра Сванидзе работало более пяти парковок, две на пляже Русалка, в Мисхорском парке, две около ресторана Хостобаш и на земле нижней станции канатной дороги Мисхор - Ай Петри принадлежащей Лери Сванидзе, при этом не одна ни была официально зарегистрирована.

Три поселковых совета Большой Ялты в 2013 году не зарегистрировали в налоговой инспекции места для платных парковок, что привело к значительному недополучению средств в местном бюджете.

Об этом рассказала заместитель начальника ГНИ в Ялте Ирина Данила,

По словам замначальника, в 2013 году прослеживается явное увеличение сборов от платных парковок по Большой Ялте — на 125%. Однако некоторые поселковые советы халатно подходят к этому вопросу.

«В трех поселковых советах — Массандра, Кореиз и Гаспра перечень отведенных мест под парковки и заявки на налоговых агентов не подавались. Из-за этого бюджет недополучил по расчетам налоговой администрации около 100 тысяч гривен планируемого сбора», — рассказала Данила.

Пофакту случившегося мэр Ялты Сергей Илаша поручил назначить расширенное совещание по итогам курортного сезона с участием фигурантов из поселковых советов.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт