Кабинет Министров Украины одобрил проект указа Президента Украины о подчинении природных заповедников и национальных природных парков Министерству охраны окружающей природной среды Украины По данным пресс-службы Минприроды, проект указа предполагает подчинение этому ведомству ряда заповедников и природных парков, в том числе Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Как сообщало агентство е-Крым, в декабре прошлого года Республиканский комитет Крыма по лесному и охотничьему хозяйству выступил против инициативы передачи Ялтинского горно-лесного заповедника в подчинение Министерства охраны окружающей природной среды Украины. В комитете настаивали, что эту позицию разделяет Совет министров Крыма. СПРАВКА: Ялтинский горно-лесной природный заповедник основан в 1973 году. Площадь заповедника составляет 14,5 тыс. га. На его территории произрастают 75 видов растений, занесенных в Красную книгу Украины.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

Когда проходишь IQ тест в интернете... помни что самый главный критерий определения твоего IQ - это отправишь ты СМС или нет...