В Крыму Ялте планируется внедрения опыта Литвы в сфере туризма и городской инфраструктуры.

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, об этом сообщил городской голова Ялты, комментируя результаты поездки ялтинской делегации в Литву.

«Опыт управления в литовских городах, решения коммунальных проблем, особенно связанных с очисткой территорий от мусора, обслуживанием населения будет детально изучен и применен в Ялте. Из Литвы для проведения переговоров прибудут специалисты по созданию очистных сооружений, внедрению европейских технологий утилизации твердых бытовых отходов», — отметил мэр.

По его словам, в Ялту планируется визит представителей литовских деловых кругов для изучения возможности строительства гостиниц, ресторана и развлекательного комплекса.

«Речь идет о создании с помощью инвесторов своего рода «литовской деревни» и для этого в Ялте будет предоставлено место», — добавил С. Илаш.

Он подчеркнул, что для Ялты приемлем опыт Литвы по привлечению средств Европейского Союза на строительство социальных объектов.

«В городах, где мы были, за средства Евросоюза построено практически больше половины объектов социальной сферы: спортивные комплексы, дома отдыха, центры культуры и образования, новые дороги. Такую же практику мы намерены внедрить и в Ялте», — заверил мэр.

Как сообщалось, визит делегации Ялты в Литву был осуществлен с 8 по 13 октября по приглашению посла Литвы в Украине Пятраса Вайтекунаса и президента «Украинско-литовского бизнес-клуба Андрюса Венскунаса.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Люблю измену, но не изменников.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.