Крым, Ялта с 20 октября 2013 года Антинаркотический марафон «Крым без наркотиков!» отправляется в Ялту – город солнца и счастья!

Стартовал марафон 14 октября в Севастополе, 17 и 18 октября мы посетили Бахчисарай. На сегодняшний день, т.е. за шесть дней марафона, было прочитано 64 лекции, на них присутствовало более 2.000 учеников! Также мы провели две уличные акции и раздали около 5.000 буклетов «Правда о наркотиках».

Сегодня, 19 октября, Валерий Чигляев - известный украинский актер, юморист и телеведущий - представил наш марафон на открытии российско-украинско-белорусского тура "Мы едины", который прошёл в Севастополе на центральной площади города. На этом концерте выступали такие известные группы, как "Чайф", "Братья Карамазовы", "Песняры" и др. Таким образом, в присутствии большого количества местных жителей, мы заявили о себе.

Движение «За мир без наркотиков» появилось в Москве в 2006 году. Всё началось с небольшой группы людей, желающих дать как можно большему количеству людей правильные данные о наркотиках. А сейчас это движение увеличивается с каждым годом!

В 2012 году фонд успешно провел антинаркотический марафон по 10 городам России. Летом этого года движение «За мир без наркотиков» осуществило очередной крупный всероссийский веломарафон «За Россию, свободную от наркотиков-2013» в 14 городах.

Сейчас марафонцы в Крыму, т.к. это территория с повышенным риском: курортные города, много соблазнов. Участники марафона читают лекции, проводят уличные акции с раздачей антинаркотических брошюр и собирают подписи «За мир без наркотиков». Идея марафона проста: просвещение – это очень эффективный инструмент в борьбе с наркотизацией населения. Это гораздо проще, чем реабилитация, а также требует гораздо меньше денежных затрат. Правильная профилактика действительно спасает жизни! Известный гуманист Л. Рон Хаббард писал: «Люди ошибочно полагают, что «чувствуют себя лучше», или «лучше действуют», или «только тогда счастливы», когда принимают наркотики. Это не более чем заблуждение. Рано или поздно наркотики уничтожат их физически». Когда ребята узнают правдивые данные о наркотиках, они принимают самостоятельное решение о том, что никогда не будут их принимать. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы после лекций. У детей действительно меняется точка зрения, и они уверены в своём решении! И они могут отражать давление со стороны сверстников или наркоторговцев, убеждающих попробовать наркотики. И это здорово!

Марафон приглашает всех желающих присоединиться к уличным мероприятиям, оставить свою подпись «За мир без наркотиков», показать свое творческое выступление как альтернативу жизни без наркотиков!

Наталья Хильман cспециалист по связям с общественностью

Тел.: +38-063-304-79-12

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Многознание уму не научает.

Гераклит

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."