В Ялте депутаты на сессии горсовета определили размер муниципальных надбавок к пенсиям и пособиям местным жителям, имеющим особые заслуги перед городом. На данный момент речь идет о 25 гривнах, что эквивалентно 3 долларам.

Как сообщает пресс-служба городского совета Ялты, инициатором нововведения стал мэр Сергей Илаш. Правом получения муниципальной надбавки будут пользоваться достигшие 70-летнего возраста мужчины, имеющие трудовой стаж не менее 40 лет, и женщины, проработавшие 35 лет, которые получают пенсию в минимальном размере и при этом имеют заслуги перед Ялтой в общественно-хозяйственной деятельности, в области культуры, науки, технике, социальной сферы и спорта, в частности, награжденные знаками отличия Крыма, инвалиды общего заболевания 1-й и 2-й групп и одаренные дети-инвалиды, инвалиды с детства 1-й и 2-й групп, а также Почетные граждане Ялты. Также на получение выплаты имеют право ветераны войны – освободители Ялты вне зависимости от размера получаемой пенсии и надбавки «За особые заслуги перед Украиной».

По предварительным расчетам, надбавку будут получать около тысячи ялтинцев, а их кандидатуры в комиссию будут предоставляться общественными организациями – советом ветеранов войны, труда и военной службы, комитетом инвалидов войны, вооруженных сил и участников боевых действий, ОО «Дети войны» и другими.

«Первоначально размер ежемесячной доплаты составит 25 гривен, но будет корректироваться в сторону увеличения в зависимости от роста поступлений в городской бюджет», – пообещал градоначальник и добавил, что аналогичные решения предложено принять на сессиях поселковых советов ялтинского региона и алупкинским городским депутатам.

«Я полагаю, у них есть бюджетные возможности установить свои местные надбавки и в более крупном размере», – выразил уверенность мэр.

Комментарии  

#1 Мочи сволочей! 23.10.2013 18:00
Это всё говорит о том, как он относиться к простым людям и на сколько он их ценит!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.