Крым, Ялта украинские виноделы опасаются конкуренции после открытия рынка для товаров из ЕС. Крымские виноделы опасаются, что их продукция окажется неконкурентноспособна после открытия рынка для товаров из Евросоюза.

Об этом они заявили на пресс-конференции в Киеве.

«Когда мы говорим о подписании соглашения с ЕС, то в целом это хорошо. Хотя в первое время у нас будут проблемы с реализацией продукции, сохранения тех объемов экспорта, которые есть. Цена лицензии на виноделии крайне высока, поэтому это создает неравные условия, в том числе для украинских и европейских производителей», – сказал Иван Плачков, основатель ТМ «Колонист».

«После подписания соглашения с ЕС требования к качеству импортного вина и украинскому вину будет неравная: продукция, которая заходит к нам из ЕС по низким ценам, явно сомнительного качества. Здесь его не проверяют таким образом, как это происходит в Украине, где винную продукцию у нас проверяют все органы, которые вообще возможны», – добавила Анна Горкун, коммерческий директор Первого национального винодельческого холдинга.

Украине придется отказаться и от выпуска напитков под названием «шампанское», «коньяк» и т.п.

«Нас беспокоит то, что для Украины предусмотрен 10-летний переходной период для изменения названий винных и коньячных изделий, то есть изменений названий, которые у нас существуют давно и исторически», – заметил Игорь Николин, генеральный директор Украинского бюро винограда и вина.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Человек не достигает счастья не потому, что он его не хочет, а потому, что не знает, в чем оно состоит.

Сократ

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...