Мэр Ялты Сергей Илаш утверждает, что строительство в Массандровском парке ведется за границами охранной зоны. Об этом он заявил журналистам.

По словам Илаша, в 2006 году часть территории парка отошла разным структурам и лицам.

— Действительно в 2006 году на этой территории были выданы госакты. В то время Партия регионов не была у власти и по какой причине были выданы разрешения на отвод земли, – это вопрос уже в плоскости правоохранительных органов. Те, кому не нравится эта стройка, должны подать иск в суд на аннулирование госактов, — заявил Илаш.

Кроме того, он утверждает, что застройка в Массандровском парке не входит в границы охранной зоны.

— Строительство там проводится не в парковой зоне и не в заповеднике. Эта территория к парковой зоне отношения не имеет. Если у застройщиков есть все законно оформленные документы, то я не вижу мотивов или причин запрещать эту работу. Я понимаю раздражение жителей, но я уверен, что процентов 50 жителей не хотело бы какого либо развития вообще. Они хотели бы, что бы здесь был лес и лесом он и оставался, — уверяет мэр.

Почти две недели назад назад под стройплощадку металлическим забором здесь огородили 30 соток земли. Что именно будет на этом месте, пока неизвестно. Однако местные жители утверждают, что застройщики активно вырубают многолетние деревья. Прокуратура автономии изучает законность происходящего на территории Массандровского парка.

Комментарии  

#1 Григорий 23.11.2013 07:35
Илаш - это просто чудовище, уродующее красивый некогда и уютный курортный городок.Делающе е вред всем и каждому коренному Ялтинцу.Знаете, чего он достоин за уже содеянное в городе? Был подобный мэр в Симеизе, ...Но Илаш - это ещё более отвратительное и подлое чудовище, вредящее людям и городу.

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Тогда блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию;
Но кто болтлив, того молва прославит

Анекдот

- будет ли война?
- нет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.