По случаю международного Дня толерантности, который отмечается 16 ноября, «Коалиция по противодействию дискриминации» обнародовала список лауреатов на антипремию «Дискриминатор года-2013″, передает УНН.

Премия была роздана в трех номинациях. В номинации за наиболее дискриминационное высказывание «Язык мой — враг мой» победил мэр Ялты Сергей Илаш, который сравнил цыган со «зверюшками».
Кроме того, на победу в этой номинации претендовала народный депутат Ирина Фарион, которая сравнила представителей ЛГБТ с «больными, которых надо лечить». Также председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, который с парламентской трибуны обратился к депутатам-мужчинам: «Дома будете свой женщине по голове стучать».

В номинации «наиболее дискриминационный поступок» победу одержали настоятель Киево-Печерской лавры владыка Павел и президент Национальной академии наук Андрей Сердюк, усилиями которых клиника Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского была выселена с территории лавры.
По словам организаторов, это не только способствовало дополнительному ухудшению здоровья больных ВИЧ / СПИД, но и привело к смерти нескольких человек.
Кроме того, в номинацию попали КГГА и Киевский Окружной административный суд, которые запретили гей-парад в День Киева и обозвали его проведение издевательством над киевлянами.
Кроме того, в номинацию попал российский активист Максим Мартинкевич и СБУ. Активист формирует в Украине радикальные движения, которые под видом борьбы с педофилией, преследуют ЛГБТ сообщество, а СБУ не реагирует на эти преступления.

В номинации за наиболее дискриминационную законодательную инициативу первое место получил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко за проект закона «О запрете, направленной на детей для пропаганды однополых сексуальных отношений».
По мнению организаторов, законопроект способствует дискриминации ЛГБТ сообщества, а также предусматривает уголовную ответственность за пропаганду однополых отношений.
Кроме того, в номинации вошли народные депутаты от «Свободы» Александр Сыч, Руслан Зелик и Руслан Марцинков за законопроект о запрете искусственного прерывания беременности (аборта), а также народный депутат ПР Юрий Мирошниченко за законопроект, который предусматривает создание дополнительных возможностей для взаимодействия школы и церкви.

Победителям в номинациях активисты передадут дипломы антипремии, шоры и литературу по правам человека.

Главными претендентами на премию были около 20 известных номинантов. В состав членов жюри этой премии входило семь представителей «Коалиции по противодействию дискриминации».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт