Крым Ялта, в ходе спецоперации работниками ГУБОП задержан заместитель председателя федерации профсоюзов Украины, уличенный в рейдерстве и завладении чужим имуществом в особо крупном размере. Об этом УНН сообщил источник правоохранительных органах.

В прошлом году в городе Ялта состоялся силовой захват территории целостного имущественного комплекса “Дом творчества писателей им. А.П.Чехова”, который находился в распоряжении Национального союза писателей Украины.

Как установили следователи, руководил этим процессом непосредственно заместитель председателя федерации профсоюзов Украины, который в то время занимал должность директора частного предприятия.

В результате незаконных действий чиновника и его сообщников, НСПУ причинен ущерб в размере почти 7,5 млн грн.

Чиновник подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества).

Сейчас чиновник задержан. Продолжаются следственные действия.

Как стало известно УНН, речь идет о Владимире Саенко.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Кто уверен в получении всего, не удовольствуется поло­виной.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.