Крым Ялта, в ходе спецоперации работниками ГУБОП задержан заместитель председателя федерации профсоюзов Украины, уличенный в рейдерстве и завладении чужим имуществом в особо крупном размере. Об этом УНН сообщил источник правоохранительных органах.

В прошлом году в городе Ялта состоялся силовой захват территории целостного имущественного комплекса “Дом творчества писателей им. А.П.Чехова”, который находился в распоряжении Национального союза писателей Украины.

Как установили следователи, руководил этим процессом непосредственно заместитель председателя федерации профсоюзов Украины, который в то время занимал должность директора частного предприятия.

В результате незаконных действий чиновника и его сообщников, НСПУ причинен ущерб в размере почти 7,5 млн грн.

Чиновник подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества).

Сейчас чиновник задержан. Продолжаются следственные действия.

Как стало известно УНН, речь идет о Владимире Саенко.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчины. Это - яд, тем более опасный, что он приятен.

Сократ

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!