Крым Ялта, в ходе спецоперации работниками ГУБОП задержан заместитель председателя федерации профсоюзов Украины, уличенный в рейдерстве и завладении чужим имуществом в особо крупном размере. Об этом УНН сообщил источник правоохранительных органах.

В прошлом году в городе Ялта состоялся силовой захват территории целостного имущественного комплекса “Дом творчества писателей им. А.П.Чехова”, который находился в распоряжении Национального союза писателей Украины.

Как установили следователи, руководил этим процессом непосредственно заместитель председателя федерации профсоюзов Украины, который в то время занимал должность директора частного предприятия.

В результате незаконных действий чиновника и его сообщников, НСПУ причинен ущерб в размере почти 7,5 млн грн.

Чиновник подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества).

Сейчас чиновник задержан. Продолжаются следственные действия.

Как стало известно УНН, речь идет о Владимире Саенко.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Врага надо стрелять, а не пугать.
Вино надо испить, а не бухать.
Друзей нужно любить, а не иметь.
Дитя надо родить, а не зачать.
Жену надо любить, а не терпеть.
За друга умереть, а не болеть.
Ночь нужно провести, а не проспать.
И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не просрать!

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...