Крым Ялта,  местному активисту Эльдару Асланову за день до того, как он подал документы в комиссию. Об этом свидетельствует оригинал постановления, текстом которого располагает «Центр журналистских расследований».

Согласно постановлению, заявление о самовыдвижении и регистрации кандидатом на пост поселкового головы Симеиза Эльдар Асланов подал 15 ноября, однако оригинал постановления об отказе в регистрации кандидата датирован днем ранее – 14 ноября. Выходит, что поссовет отказал местному активисту в регистрации еще до того, как он подал заявление.

Как пояснил «Центру» самовыдвиженец Эльдар Асланов, фактически Симеизская поселковая избирательная комиссия Ялты отказала кандидату в регистрации по формальным причинам. При этом Симеизский активист считает, что данное решение является политически мотивированным в пользу кандидата от правящей партии, которая просто испугалась проиграть выборы.

«Меня восприняли конкурентом и всеми правдами и неправдами всячески пытаются снять с выборов. Моя личная позиция как общественного деятеля и представителя людей, которые мне верят, заключается в том, чтобы обычных людей, живущих постоянно в Симеизе, слышали, а не игнорировали, как это происходило и происходит дальше. Этим самым поступком народу Симеиза дают понять, что наше мнение совершенно не волнует наших чиновников, к сожалению», — отметил Э. Асланов.

В частности, одним из оснований для отказа послужило отсутствие в поданной декларации о доходах номера паспорта Эльдара Асланова. При этом в примечании к декларации (пункт 3), прилагаемой к Закону Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», указано, что серия и номер паспорта необходимы лишь в случае, если: «декларант по своим религиозным убеждениям отказался от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный код – ред.)».

Кроме того, по мнению Симеизского избиркома, данное заявление подлежит отказу, так как в тексте была использована неверная формулировка, а именно Эльдар Асланов просил зарегистрировать его кандидатом на должность Симеизского поселкового головы Ялтинского городского совета Автономной Республики Крым, а правильно: «…Симеизского поселкового головы г. Ялта АР Крым».

Отметим, что в настоящее время на пост поселкового головы Симеиза уже зарегистрировано 20 кандидатов. Помимо симеизкого общественника Эльдара Асланова, никому из кандидатов в регистрации отказано не было

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт