Крым, Ялта бывший депутат и заместитель главы ялтинской ячейки Партии регионов Дмитрий Беляев вновь приговорен к 8 годам лишения свободы. Апелляционный суд пересмотрел свое решение по обвинению экс-руководителя фонда коммунального имущества Ялты в покушении на мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, по результатам нового апелляционного рассмотрения оставлен в силе приговор суда первой инстанции, которым исполняющему обязанности председателя Фонда коммунального имущества Ялтинского городского совета, депутату этого органа местного самоуправления назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

«Обвиняемый требовал $30 тыс за получение прав на имущество в летней столице Украины, – напомнили в прокуратуре. – При получении половины этой суммы в январе 2012 года депутат и его посредник были задержаны».

В мае прошлого года Ялтинский горсуд признал и.о. главы фонда коммунального имущества виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере и назначил подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права в течение двух лет занимать определенные должности и с конфискацией половины принадлежащего ему имущества.

Однако впоследствии суд апелляционной инстанции изменил приговор, переквалифицировав действия подсудимого как покушение на мошенничество и назначив наказание в виде 4 лет условного заключения.

«На неправильное применение закона надзорное ведомство отреагировало в кассационном порядке, добившись нового апелляционного рассмотрения, – уточнили в прокуратуре. – Таким образом, депутату не удалось освободиться от отбывания наказания».

Обвиняемый взят под стражу в зале суда после вынесения приговора.

Напомним, и.о. главы фонда коммунального имущества Ялты, депутат Дмитрий Беляев был задержан 4 января 2012 года. Во время сессии Ялтинского горсовета люди в штатском вывели Беляева из зала заседаний, а сотрудники «Беркута» взяли под охрану Фонд коммунального имущества на первом этаже здания исполкома.

К концу сессионного заседания стало известно, что депутат задержан по подозрению в вымогательстве взятки. Деньги в сумме $15 тыс, полагавшиеся за дачу разрешения на реконструкцию одного из домов в исторической части Ялты, якобы получил водитель Беляева.

Инициатором ареста Беляева в местных депутатских кругах называли нынешнего мэра Сергея Илаша, который, получив пост секретаря горсовета не нашел общий язык с тогдашним градоначальником Алексеем Боярчуком, и пошел на открытый конфликт, пользуясь покровительством экс-нардепа и негласного куратора Ялты от Партии регионов Сергея Васютина. Якобы по наводке Илаша сотрудники УБЭП обнаружили у водителя Беляева взятку в $15 тыс.

После того, как Боярчук добровольно покинул пост мэра Ялты, прокуратура Крыма составила на него протокол о коррупции. Бывшему градоначальнику инкриминируют создание привилегий для торговца сувенирами на ялтинской набережной. В начале апреля Боярчук стал фигурантом нового уголовного производства. К протоколу о коррупции добавилось незаконное выделение 3 га обслуживающему кооперативу и площадок на набережной под те же сувенирные палатки. По представлению прокуратуры суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 92 тыс грн.

На внеочередных выборах городского головы Ялты 2 июня кресло градоначальника досталось Илашу.

Комментарии  

#1 Светлана 10.01.2014 15:28
" ... реально посадили..." И где же он сидит, не скажите? Прежде чем писать, наведите справки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Людям легче держать на языке горящий уголь, нежели тайну.

Сократ

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...