Крым, Ялта бывший депутат и заместитель главы ялтинской ячейки Партии регионов Дмитрий Беляев вновь приговорен к 8 годам лишения свободы. Апелляционный суд пересмотрел свое решение по обвинению экс-руководителя фонда коммунального имущества Ялты в покушении на мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, по результатам нового апелляционного рассмотрения оставлен в силе приговор суда первой инстанции, которым исполняющему обязанности председателя Фонда коммунального имущества Ялтинского городского совета, депутату этого органа местного самоуправления назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

«Обвиняемый требовал $30 тыс за получение прав на имущество в летней столице Украины, – напомнили в прокуратуре. – При получении половины этой суммы в январе 2012 года депутат и его посредник были задержаны».

В мае прошлого года Ялтинский горсуд признал и.о. главы фонда коммунального имущества виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере и назначил подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права в течение двух лет занимать определенные должности и с конфискацией половины принадлежащего ему имущества.

Однако впоследствии суд апелляционной инстанции изменил приговор, переквалифицировав действия подсудимого как покушение на мошенничество и назначив наказание в виде 4 лет условного заключения.

«На неправильное применение закона надзорное ведомство отреагировало в кассационном порядке, добившись нового апелляционного рассмотрения, – уточнили в прокуратуре. – Таким образом, депутату не удалось освободиться от отбывания наказания».

Обвиняемый взят под стражу в зале суда после вынесения приговора.

Напомним, и.о. главы фонда коммунального имущества Ялты, депутат Дмитрий Беляев был задержан 4 января 2012 года. Во время сессии Ялтинского горсовета люди в штатском вывели Беляева из зала заседаний, а сотрудники «Беркута» взяли под охрану Фонд коммунального имущества на первом этаже здания исполкома.

К концу сессионного заседания стало известно, что депутат задержан по подозрению в вымогательстве взятки. Деньги в сумме $15 тыс, полагавшиеся за дачу разрешения на реконструкцию одного из домов в исторической части Ялты, якобы получил водитель Беляева.

Инициатором ареста Беляева в местных депутатских кругах называли нынешнего мэра Сергея Илаша, который, получив пост секретаря горсовета не нашел общий язык с тогдашним градоначальником Алексеем Боярчуком, и пошел на открытый конфликт, пользуясь покровительством экс-нардепа и негласного куратора Ялты от Партии регионов Сергея Васютина. Якобы по наводке Илаша сотрудники УБЭП обнаружили у водителя Беляева взятку в $15 тыс.

После того, как Боярчук добровольно покинул пост мэра Ялты, прокуратура Крыма составила на него протокол о коррупции. Бывшему градоначальнику инкриминируют создание привилегий для торговца сувенирами на ялтинской набережной. В начале апреля Боярчук стал фигурантом нового уголовного производства. К протоколу о коррупции добавилось незаконное выделение 3 га обслуживающему кооперативу и площадок на набережной под те же сувенирные палатки. По представлению прокуратуры суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 92 тыс грн.

На внеочередных выборах городского головы Ялты 2 июня кресло градоначальника досталось Илашу.

Комментарии  

#1 Светлана 10.01.2014 15:28
" ... реально посадили..." И где же он сидит, не скажите? Прежде чем писать, наведите справки.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Прокладывай себе дорогу силой. Пусть ненавидят, лишь бы боялись. Разделяй и властвуй.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

- какая разница между пессимистом и оптимистом? Никакой!
- пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.