Крым, мэр Ялты заявил в суде, что депутаты прикрываются его именем без его ведома, когда берут взятки. Городской голова Ялты Сергей Илаш во время допроса в суде по уголовному производству в отношении депутата Ялтинского горсовета Дария Таранпея сообщил, что заявление на получение земли, которое он завизировал до обязательной регистрации, мог занести в его приемную кто угодно, а видеозапись вымогательства взятки не подтверждает его соучастия.

Вопросы, которые были адресованы мэру Ялты, в основном касались порядка регистрации и рассмотрения в Ялтинском горсовете заявлений на получение земельных участков. В частности, прокурор, участвующий в судебом процессе, неоднократно пытался узнать, почему на изъятом у Таранпея заявлении имелась только резолюция ялтинского головы, а регистрационный номер Ялтинского горсовета отсутствовал.

В ответ Илаш пояснил, что, возможно, данный документ изначально принесли его секретарю, поэтому заявление еще не было зарегистрировано через канцелярию. "Бывает, что заявления попадают непосредственно через секретаря. Бывает, что люди приходят ко мне на прием уже с заявлениями. Потом их, конечно, направляют на регистрацию", – пояснил Илаш.

При этом мэр не исключил вероятность того, что это заявление в секретариат мог подложить кто-нибудь из депутатов или работников горсовета.

Илаш также опроверг информацию о том, что он ранее являлся другом задержанного депутата. По его словам, между ними были исключительно рабочие отношения.

"Мне жаль Таранпея, что он мог до такого опуститься, прикрываясь моим именем. Мне, конечно, очень неприятно, что в этом случае используется мое имя. Я хочу сказать следующее: пусть это будет на его совести. И за то, что он обидел меня, пусть теперь отвечает перед законом, – сказал Илаш.

На вопрос прокурора по поводу видеозаписей, обнародованных в Интернете, на которых заявителю предлагают заплатить 50 тысяч долларов за решение вопроса о выделении земли в Ялте , при этом упоминается, что значительная часть взятки пойдет голове Ялты, Илаш ответил: "По поводу видео могу сказать, что на сегодняшний день любой из депутатов может ссылаться на меня, пока решает свои вопросы, но это не означает, что так и есть".

Защита подсудимого ни одного вопроса Илашу не задала.

Напомним, в сентябре в сети YouTube появилось видео, на котором мужчина, похожий на депутата Ялтинского горсовета Дария Таранпея, предлагает другому мужчине заплатить 50 тысяч долларов за решение вопроса о выделении ему земельного участка для строительства жилого дома.

В июне Таранпея задержали с поличным при получении 10 тысяч долларов во дворе его дома. По информации правоохранителей, депутат вымогал от местного жителя взятку за решение вопроса о выделении ему земельного участка в Ялте.

После задержания депутата при обыске у него обнаружили заявление гражданина на получение того самого земельного участка, за который он вымогал деньги. К удивлению правоохранителей, на найденном документе имелась только резолюция новоиспеченного головы Ялты Сергея Илаша, однако регистрационный номер Ялтинского горсовета на заявлении отсутствовал. Из этого следует, что данное заявление официально через канцелярию горсовета не проходило, а каким-то образом сразу же попало в руки Илашу, который наложил на него резолюцию.

2 июля Ялтинский городской суд избрал меру пресечения задержанному за взятку депутату в виде домашнего ареста.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Люди охотно верят тому, чему желают верить.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает современную действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне.
- а вы почему не хлопаете? - интересуется агитатор.
- а я не сумасшедший, я санитар!