Крым железнодорожный районный суд Симферополя вынесен приговор в отношении бывшего Гурзуфского поселкового головы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма. Речь идет о Викторе Гамале. Его осудили на три года, но освободили от отбывания наказания по истечению срока давности. Прокуратура готовит апелляцию.

Надзорным ведомством полностью доказана вина руководителя в незаконном распоряжении земельными участками площадью 2,2 стоимостью 3,5 миллиона гривен и причинении материального ущерба бюджету поселка в размере почти 1,5 млн гривен вследствие умышленного невыполнения обязательств перед инвестором. В суде подтверждено восемь эпизодов преступной деятельности чиновника.

Экс -главе назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на такой же срок. Он освобожден от ответственности в связи с истечением сроков давности.

Прокуратурой на приговор местного суда готовится апелляция, поскольку государственный обвинитель не согласен с квалификацией судом действий осужденного и назначенного за них слишком мягкого наказания, которое должно быть применено реально.

Как сообщалось, находившийся в розыске Виктор Гамаль был арестован в апреле 2011 года.

Мэр и землеустроитель обвинялись в незаконном выделении в пользование двух земельных участков площадью 1,3 гектара на побережье с расположенными на них берегоукрепительными сооружениями, которые были повреждены в результате строительных работ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

- Рабинович, вы таки слышали, В Украине приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализьма!
- Да?! И шо, теперь чиновников не будут показывать по телевизору?