Крым железнодорожный районный суд Симферополя вынесен приговор в отношении бывшего Гурзуфского поселкового головы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма. Речь идет о Викторе Гамале. Его осудили на три года, но освободили от отбывания наказания по истечению срока давности. Прокуратура готовит апелляцию.

Надзорным ведомством полностью доказана вина руководителя в незаконном распоряжении земельными участками площадью 2,2 стоимостью 3,5 миллиона гривен и причинении материального ущерба бюджету поселка в размере почти 1,5 млн гривен вследствие умышленного невыполнения обязательств перед инвестором. В суде подтверждено восемь эпизодов преступной деятельности чиновника.

Экс -главе назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на такой же срок. Он освобожден от ответственности в связи с истечением сроков давности.

Прокуратурой на приговор местного суда готовится апелляция, поскольку государственный обвинитель не согласен с квалификацией судом действий осужденного и назначенного за них слишком мягкого наказания, которое должно быть применено реально.

Как сообщалось, находившийся в розыске Виктор Гамаль был арестован в апреле 2011 года.

Мэр и землеустроитель обвинялись в незаконном выделении в пользование двух земельных участков площадью 1,3 гектара на побережье с расположенными на них берегоукрепительными сооружениями, которые были повреждены в результате строительных работ.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт