Крым Ялта, к 2015 году на набережной в Ялте будет установлена уникальная иллюминация. Об этом сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета.

По словам мэра Сергея Илаша, она станет ещё одной достопримечательностью города. «Мы добьёмся, что к 2015 году у нас будет уникальная иллюминация, и набережная станет одной из достопримечательностей Ялты, когда люди будут приезжать к нам, чтобы посмотреть на это предновогоднее событие», — пояснил он.
Городской голова Ялты добавил, что в этом году запланировано проведение конкурса на лучшее оформление витрин магазинов, кафе, ресторанов и других объектов, где также будет использована иллюминация.

Для этого, по его словам, будет максимально продумана иллюминация не только на набережной и в центре города, но и на других улицах города.

«В этом году мы сделали важный шаг в этом направлении, но, к сожалению, первый раз поставщики иллюминации отмечают, что, несмотря сложную ситуацию в стране, склады иллюминации опустели, все выкуплено на 100 процентов», - отметил глава города.

Для создания события Нового года в Ялте будет также активизирован конкурс на лучшее оформление витрин магазинов, кафе, ресторанов и других объектов, где также будет использована иллюминация

«В этом году конкурс витрин у нас пройдёт 22-23 декабря. На сегодняшний день подали заявки около 37 участников, каждый из них будет отмечен. А победителя ждёт приз мэра города», - уточнил С.Илаш.

Говоря о событиях, которые могут также привлечь туристов и отдыхающих на Новый год, С.Илаш назвал проведение 21 декабря IV Мороз – Парада, в котором будет участвовать 16 команд.

Ранее Ялтинский городской голова заявил, что в городе наряду с лечебно-оздоровительным, культурно-познавательным туризмом будет активно развиваться событийный туризм, чтобы люди приезжали в Ялту не только для отдыха и лечения, а и на конкретное событие.

В числе стратегических задач мэра – добиться, чтобы Ялта стала главным круглогодичном курортом Причерноморья.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тогда блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию;
Но кто болтлив, того молва прославит

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.