Крым Ялта, к 2015 году на набережной в Ялте будет установлена уникальная иллюминация. Об этом сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета.

По словам мэра Сергея Илаша, она станет ещё одной достопримечательностью города. «Мы добьёмся, что к 2015 году у нас будет уникальная иллюминация, и набережная станет одной из достопримечательностей Ялты, когда люди будут приезжать к нам, чтобы посмотреть на это предновогоднее событие», — пояснил он.
Городской голова Ялты добавил, что в этом году запланировано проведение конкурса на лучшее оформление витрин магазинов, кафе, ресторанов и других объектов, где также будет использована иллюминация.

Для этого, по его словам, будет максимально продумана иллюминация не только на набережной и в центре города, но и на других улицах города.

«В этом году мы сделали важный шаг в этом направлении, но, к сожалению, первый раз поставщики иллюминации отмечают, что, несмотря сложную ситуацию в стране, склады иллюминации опустели, все выкуплено на 100 процентов», - отметил глава города.

Для создания события Нового года в Ялте будет также активизирован конкурс на лучшее оформление витрин магазинов, кафе, ресторанов и других объектов, где также будет использована иллюминация

«В этом году конкурс витрин у нас пройдёт 22-23 декабря. На сегодняшний день подали заявки около 37 участников, каждый из них будет отмечен. А победителя ждёт приз мэра города», - уточнил С.Илаш.

Говоря о событиях, которые могут также привлечь туристов и отдыхающих на Новый год, С.Илаш назвал проведение 21 декабря IV Мороз – Парада, в котором будет участвовать 16 команд.

Ранее Ялтинский городской голова заявил, что в городе наряду с лечебно-оздоровительным, культурно-познавательным туризмом будет активно развиваться событийный туризм, чтобы люди приезжали в Ялту не только для отдыха и лечения, а и на конкретное событие.

В числе стратегических задач мэра – добиться, чтобы Ялта стала главным круглогодичном курортом Причерноморья.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Мне хорошо известно то,что все знают давно.Тот, кому зло причинили,злом ответит на зло.

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...