Крым, экс-мэру Ялты Алексею Боярчуку, которого обвиняли в  злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий при решении вопросов о предоставлении в собственность и пользование территорий и имущества в Большой Ялте, 20 декабря был вынесен приговор. Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Надзорным ведомством доказана вина чиновника в совершении инкриминируемых ему преступлений, предусмотренных ч.1. ст.367 (служебная халатность). Суд назначил Алексею Боярчуку наказание в виде штрафа в размере 8,5 тысяч  гривен, а также лишил его права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах сроком на один год.

Приговор изучается органами прокуратуры, добавили в пресс-службе,  в конце декабря прошлого года прокуратура Крыма составила протокол о коррупции в отношении экс-мэра Ялты Алексея Боярчука. Бывшему градоначальнику инкриминируют создание привилегий для торговца сувенирами на ялтинской набережной.

В апреле 2013 года, бывшему мэру курортного города было сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий при выделении территорий в Большой Ялте, в декабре прошлого года, во время очередной сессии Ялтинского горсовета мэр Алексей Боярчук сложил свои полномочия. Перед этим в депутатской среде Ялты стала обсуждаться возможность скорой отставки городского головы Ялты Алексея Боярчука, которого якобы склоняли к подаче заявления по состоянию здоровья.

Комментарии  

#1 tania45 25.12.2013 17:38
Очень полезная информация. Обязательно приму к сведению. Предлагаем также информацию по этой теме на сайте http://work.net0ne.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт