Крым в Ялте в 2014 году будет создана муниципальная полиция и на это уже запланированы средства из бюджета, сообщил журналистам Ялтинский городской голова Сергей Илаш.

«В принятой Программе экономического и социального развития Большой Ялты на 2014 год запланировано выделить 500 тысяч гривен для создания коммунального предприятия по охране коммунальной и других форм собственности. В результате нами будет создана подконтрольная муниципальная полиция», - сказал С.Илаш.

Градоначальник считает, что это позволит более эффективно бороться с несанкционированной торговлей и с нарушением правил благоустройства.

«Мы также сможем более жёстко контролировать организацию очистки города от мусора, наведение порядка в части благоустройства», - отметил мэр.

Отвечая на вопрос о том, из кого будет формироваться муниципальная полиция, глава города сообщил, что это будут ялтинцы, которые любят свой город и готовы наводить в нём порядок.

«Мы будем привлекать в муниципальную полицию тех, кто уже зарекомендовал себя в наведении порядка, работая в общественных организациях. Это будут ялтинцы – патриоты города», - дополнил С.Илаш.

Городской голова также отметил, что финансирование будет осуществляться из нескольких источников.

«Прежде всего, финансирование будет, конечно, из городского бюджета. Одним из источников станут штрафы, которые сегодня взимаются с нарушителей порядка. В месяц эта сумма составляет несколько десятков тысяч гривен, в год - это сотни тысяч. С началом работы муниципальной полиции эта сумма может значительно возрасти», - пояснил С.Илаш.

Ранее градоначальник заявил, что параллельно с организацией муниципальной полиции будет активизирована работа по возрождению добровольных народных дружин, общественных организаций, ратующих за порядок, в частности, речь шла об общественной организации «Ястреб», активисты которой активно помогают инспекции по благоустройству и милиции в наведении порядка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

- Рабинович, вы таки слышали, В Украине приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализьма!
- Да?! И шо, теперь чиновников не будут показывать по телевизору?