Крым Ялта, судебную тяжбу об опротестовании этого проекта Ялтинский исполком проиграл, передает собственный корреспондент в Ялте.

ООО «Червона калина» планирует возвести на набережной в 50 метрах от воды двухэтажный ресторан. Эскизный проект этого ресторана был представлен на градостроительном совете в ялтинском исполкоме. Собственно, градостроительный совет был посвящен одному вопросу — строительству ресторана по решению суда.

Рассматривались три варианта здания — два с летними открытыми террасами и один в виде конструкции из бетона и стекла. Все члены градсовета осудили этот проект как таковой.

«Набережную надо разгружать, а не ставить новые макси-урны», — сказал один из участников.

Главный архитектор Ялты Владимир Приступа, представлявший проект на градсовете, сказал, что пока никаких выводов и заключений по проекту никто делать не будет.

В настоящее время на месте будущей застройки находится клумба, аттракционы и деревья магнолии.

ООО «Червона калина» хорошо известна жителям Ялты — именно эта фирма, преодолев все судебные тяжбы с ялтинским горсоветом в свое время выстроила на набережной Ялты двухэтажный торговый комплекс «Еда», который полностью закрыл вид на море с части набережной, превратив ее в обычную улицу. Судебные разбирательства с ООО «Червона калина» длились с 2002 года и суд признал законность проекта строительства.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт