Крым Ялта. Власти Ялты продолжают уничтожать Приморский парк им. Гагарина. Танцевальная площадка «Дружба» в парковой зоне в 150 метрах от моря превратиться в 12-этажный комплекс апартаментов.Решением горсовета Ялты, принятом сегодня на сессии, симферопольское ООО «Соранг» получило разрешение на разработку землеотвода 0,23 га в парке им. Гагарина, 9 с изменением целевого назначения с «для реконструкции зданий и сооружений танцевальной площадки «Дружба» в «для строительства и обслуживания многоэтажного многоквартирного жилого дома с встроено-пристроенными помещениями и объектами инфраструктуры».

Указанный участок фирма «Соранг» получила в аренду сроком на 49 лет еще в апреле прошлого года. Решением горсовета Ялты за подписью тогда еще секретаря, а ныне градоначальника Сергея Илаша, земля выделялась для реконструкции зданий и сооружений танцевальной площадки «Дружба» в рекреационный комплекс. При этом назначение участка из «земель культурно-просветительского обслуживания» поменялось на «общественной застройки» с режимом регулирования строительства 2-й степени, что ограничивает высотность сооружений 24 метрами. Также застройщику разрешалось снести зеленые насаждения на арендуемой территории Приморского парка при условии уплаты компенсации в 206,4 тыс грн.

В сентябре решением горсовета «Сорангу» прирезали еще 4 сотки для строительства и обслуживания инженерных сооружений с последующей передачей земли в аренду. В этом решении, подписанном уже мэром Илашем, выделяемая парковая земля получила статус «рекреационного назначения».

Симферопольское ООО «Соранг» является собственником танцевальной площадки «Дружба» в Приморском парке на основании свидетельства о праве собственности, выданном исполкомом горсовета Ялты в январе 2009 года. При этом 3/20 сооружения принадлежало ЗАО «Укрпрофоздравница», которое по решению Хозяйственного суда Крыма отказалось от претензий на часть имущества, уступив его за 117 тыс грн.

До июля 2013 года в состав учредителей ООО «Соранг» входил экс-депутат Верховного Совета Крыма от Компартии Сергей Тараненко (до 2006 года – председатель правления ЗАО «Гостиница «Ялта-Интурист»). На фирмы Тараненко в Ялте были оформлены несколько участков земли. Простой пенсионер Службы Безопасности Украины получил на ЧП «Южно-Крымское бюро путешествий» 1,5 га на ул. Коммунаров, 7а для строительства рекреационного комплекса с аквапарком, и ведет строительство 3-этажного торгового комплекса на месте бывшего сквера им. Некрасова и фонтана «Купальщица» на ялтинской набережной.

Однако в октябре через своего помощника Тараненко сообщил, что вышел из состава учредителей «Соранга» и «Южно-Крымского бюро путешествий». Согласно данным Единого реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей на следующий день после выхода Тараненко из состава учредителей «Соранга» руководителем фирмы стал Максим Руденко, а в учредителях значится Вестеллин Коммершиал Лтд с Маршалловых островов. Место пенсионера СБУ в руководстве «Южно-Крымского бюро путешествий» занят Дмитрий Ятин. И если фирма последнего специализируется на строительстве аквапарков, то «Руденко и партнеры» ведут юридическое сопровождение землеотводов и оформление объектов недвижимости.

При этом земля вместе с бывшей танцплощадкой «Дружба» уже выставлена на продажу. Помимо ландшафтных красот Приморского парка, бесплатного пляжа рядом и соседства с выстроенными комплексами комфортабельных апартаментов, потенциальному покупателю в бонус предоставляется предпроектные эскизы по строительству на территории участка 12 этажного гостиничного комплекса с апартаментами общей площадью 14 145 кв.м. на 75 апартаментов и двухуровневым паркингом. О цене на 0,23 га в Приморском парке еще предстоит договорится, но участок по соседству в 56 соток продается за $1 млн.

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.