Крым Ялта, Киевский эколого-культурный центр и Крымская ассоциация «Экология и мир» призвали Президента Украины Виктора Януковича не принимать решения об изменении границ Ялтинского горнолесного природного заповедника.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции исполнительный директор ассоциации Андрей Артов, до экологов дошла информация о том, что власти решили изменить границы и расширить территорию Ялтинского заповедника, однако материалы проекта для детального изучения у чиновников получить не удалось.

Территория заповедного плато Ай-Петри не должна превращаться в горнолыжный курорт, как того хотят крымские власти. Это грозит экологическим дисбалансом и представляет угрозу для Большой Ялты.

Экологи обращались в Республиканский комитет Крыма по охране окружающей природной среды, оттуда им пришел ответ о том, что запрос перенаправлен в Министерство экологии и природных ресурсов Украины.

«Все попытки узнать что-нибудь в Крыму уходят в Киев, то есть говорят: «Ребята эти вопросы решаются в Киеве, а Киев молчит», — пояснил А. Артов.

Кроме того, запрос к настоящему времени находится в Администрации Президента, однако ответа на него экологи не получили. В этой связи они призвали Президента обеспечить соблюдение прав граждан и предоставить ученым и экологическим организациям все материалы проекта.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тогда блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию;
Но кто болтлив, того молва прославит

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.