Крым Ялта, о том, что в рядах ялтинських регионалов единством даже не пахнет, стало понятно еще летом пришлого года, когда к власти в городе пришел жемчужный мэр Сергей Илаш.

Сторонников свергнутного градоначальника Алексея Боярчука сразу начали прессовать. Остальных депатутов-регионалов загнали в стойло, застегнули им шлемы и запретили даже мычать, как коровам. Избранники смирились со своей стадной участью и притихли.

Но тишина на депутатском болоте длилась недолго. Привичка жить на широкую ногу толкала депутатов на разные аферы. Шаловливые ручонки все время хотели что-нибудь отвинтить, украсть и продать. Пришлось партийно-криминальным боссам состряпать парочку уголовных дел, чтобы урезонить проворовавшихся депутатов. Поняв, что воровать и не делиться с донецкими в образе жемчужного мэра Илаша больше не получится, избранники, как крысы с тонущей посудины, начали открещиваться от правящей партии.

Правая рука Алексея Боярчука и его верный помощник, депутат Ялтинского горсовета Сергей Репкин громогласно заявил о своем выходе их депутатской фракции Партии регионов со смачной формулировкой «не хочу участвовать в этом дерибане». Депутаты коллегу не поняли, что он этим хотел сказать. Ялту уже давно задерибанили, когда тот же Репкин был в фаворитах и лично определял, кому и сколько надо платить за получение земли или торговой точки. Пользуясь полным доверием Боярчука, к которому он дверь в кабинет ногой открывал, Репкин в статусе помощника мэра и депутата горсовета и землицей обзавелся, и дорогие иномарки покупал, и торговые точки в самом центре города получил. Вчерашний автослесарь с приходом к власти вдруг разбогател как в сказке. В Партии регионов он тоже был не последним человеком, так что мог себе позволить больше остальных.

Выход из фракции вчерашнего баловня судьбы – это скорее сигнал для однопартийцев-регионалов, что Репкин отодвинут от кормушки как партийной, так и городской окончательно и бесповоротно. Так что пусть теперь учится воровать, как все, без поддержки власти.

Причем, сделал свое заявление одноклассник Боярчука только после оглашения приговора суда по бывшему мэру Ялты, которому политически подкованные судьи запретили сидеть в кресле госслужащего аккурат до очередных выборов мэров городов в 2015-м году. Что-то им подсказывает, что к 2015-му году регионалы окончательно потеряют контроль над Украиной и Боярчук еще вернется на сцену политического театра.

Вялая и откровенно флегматичная реакция депутатов-однопартийцев Сергея Репкина на его выход из провластной фракции контрастировала с бурными ударами в ладоши псевдооппозиционера, депутата горсовета 4-х созывов Алексея Яковенко. Коммерсант и авантюрист до мозга костей Яковенко нынче так же отодвинут регионалами от денежных потоков. Сколотив состояние на спекуляции землей и коммунальной собственностью, он всегда был в деле при любом мэре и любой власти. А вот с нынешней как-то не сложилось. То, что он еще не сидит на нарах, скорее не его заслуга, а недоработка компетентных органов.

Кто, как не Яковенко, отвинчивал у горожан огороды, которые они обрабатывали десятки лет, и потом продавал их по сходной цене тем же донецким пацанам. Еще недавно слова «дерибан земли» и фамилия депутата Яковенко были для ялтинцев синонимами. Нынче же в прошлом активный участник дерибана Ялты Яковенко аплодирует своему однокласснику Репкину за «нежелание участвовать в дерибане». Звучит смешно. Бывшие короли остались без короны и сытной похлебки. Они еще ностальгируют по прошлому, где они имели всех. А теперь поимели их.

Выход регионала Сергея Репкина из фракции совсем не означает, что он решил попрощаться с Партией регионов, которая еще недавно возвысила его до небес. Партбилет он сдавать не стал. Значит, лукавит и играет на публику. Мол, я не из вашей песочницы, но я с вами.

Для простых горожан во всей этой политической возне ясно одно: в правящей партии нет единства и каждый депутат горсовета думает только о своей шкуре. Не дай бог уберут из Крыма Могилева, и исчезнет из Ялты жемчужный Илаш, первый втопчет в грязь знамя Партии регионов Сергей Карнаух, а за ним и все остальные политики местного разлива.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Мне хорошо известно то,что все знают давно.Тот, кому зло причинили,злом ответит на зло.

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...