Крым Ялта, на ялтинской набережной, напротив гостиницы «Ореанда», 40 лет назад появился двухмачтовый парусник, который вместе с романтическим замком «Ласточкино гнездо» и по сей день составляют пару самых тиражируемых «визиток» Большой Ялты.

Сегодня на палубе и в трюмах шхуны — ресторан «на приколе», но когда-то паруса корабля надувались ветром. И время от времени на телеэкранах крымскую «Испаньолу» можно увидеть под пиратским флагом, ведь изначально ее создавали мастера Ялтинский киностудии для приключенческого фильма Евгения Фридмана «Остров сокровищ» (1971). А работами по превращению черноморского дубка в испанскую красавицу непосредственно руководил Валерий Павлотос. И тогда по требованию инспекции Морского регистра команде его команде пришлось не просто декорировать судно, а полностью его перестраивать, меняя бортовую обшивку, дубовые шпангоуты и все оснащение.

«Натурные и павильонные съемки фильма «Остров сокровищ» начались еще весной 1970-го, — вспоминает Валерий Павлотос, работающий сейчас директором кинопроектов ООО «Крымская кинокомпания». — А в разгар лета меня вдруг вызвали в Херсон, где строили бригантину. Оказалось, что наш главный консультант и автор проекта переоборудования шхуны, научный сотрудник Военно-морского музея в Ленинграде Андрей Ларионов отозван своим начальством на работу — его командировка закончилась. Мне в срочном порядке за неделю пришлось принимать у него документацию, притом что я никогда не занимался строительством судов. А тут мне поручают возглавить монтаж рангоута и такелажа парусника XVII века! На стене своего номера в гостинице я повесил огромный чертеж «Испаньолы» и стал надписывать наименования рангоута и такелажа».

В сентябре после достройки деревянного корпуса бригантину спустили на воду у причала яхт-клуба и к ноябрю завершили монтажные работы на палубе. Старые херсонские мастера собрали деревянный рангоут и стоячий такелаж, а севастопольская команда капитана учебного парусника «Кропоткин» Виталия Букарина уже подвязывала паруса для перехода. 2 ноября 1970 г. шхуна своим ходом вышла из Херсона и через сутки благополучно отшвартовалась в ялтинском порту.

Пионера киношного флота Ялтинской киностудии ждало яркое будущее в интереснейших фильмах, если бы не инспекторы Морского регистра. «Нас стала донимать уже крымская инспекция с требованиями установить антенны, локаторы, спасательные надувные плоты, обшить дерево металлическими листами с асбестовой прослойкой, — вздыхает Валерий Павлович. — Вроде бы их претензии справедливы, но кто же станет после этих нагромождений и уродований снимать старинный парусный корабль? Инспекция была неумолима: деревянных кораблей в советском флоте нет и не будет!» Киношники вынужденно передали прекрасный парусник на баланс «Интуриста». И «Испаньола» всего с тремя фильмами в послужном списке превратилась в ресторан.

«Испаньола» на набережной, даже в кабацком состоянии, со всеми противопожарными переделками и заменой многих деревянных фрагментов, до сих пор остается интересной для кинематографистов. На ее палубе сняли десятки клипов и сотни сцен в сериалах. А в 2003 году у шхуны и вовсе была серьезная роль в морской истории. Режиссер Александр Атанесян в новой версии «Человека-амфибии» использовал интерьеры ялтинской бригантины — трюм и кают-компанию как фрагменты внутренних помещений «Медузы» — корабля Педро Зуриты. На борт поднималась, помимо Ихтиандра (Саид Дашук-Нигматуллин — сын каратиста из «Пиратов ХХ века) и Гуттиэре (ее роль исполнила, тогда еще дебютантка Юлия Самойленко), еще и американская журналистка Джинна. Персонаж, который режиссер придумал специально для Анастасии фон Калманович (вторая жена миллионера Шабтая фон Калмановича, экс-продюсер Земфиры). «До Крыма мы были в экспедиции на Кубе, — вспоминает Настя. — Там у нас «Медузой» была какая-то реальная старая шхуна. Я не морской эксперт, но, сравнивая ее с крымской «Испаньолой», видно было, что сделана она добротно, со вкусом и знанием дела. По ощущениям — все как на настоящем корабле».

До появления в Ялте парусник 1953 года постройки под грозным названием «Клим Ворошилов» бороздил просторы Азова и Черного моря. Киношники приметили его в феврале 1970-го на Днепре в Голой пристани, вмерзшим в лед, и выкупили его у Херсонского винзавода. «В послевоенное время он совершал рейсы из Скадовска в Одессу с херсонскими арбузами, — вспоминает Павлотос. — Потом перевозил виноматериалы — трюмы деревянного судна были пропитаны их ароматами. Судно было двухмачтовым — на мачтах косые паруса, имелся также дизель мощностью 150 лошадиных сил».

Сроки съемок «Острова сокровищ» по объективным причинам сместились. И приключения Джима Хокинса, сквайра Трелони и доктора Ливси в жарких тропических морях пришлось снимать под свист ледяного ветра и при изнуряющей качке до марта 1971-го. В результате это отразилось и на качестве фильма, и на его стоимости.

Летом 1971-го у берегов Крыма бригантину задействовали эстонцы в фильме «Русалочьи отмели», а осенью она ушла в Сухуми на съемки фильма Станислава Говорухина «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо». Режиссеры уже записывались в очередь, чтобы получить на съемки этот прекрасный парусник.

«Когда «Испаньола» была спущена на воду, — вспоминает инженер-конструктор, — ее привели для достройки на плаву к причалу херсонского яхтклуба, и мне пришлось заниматься монтажными работами над палубой бригантины, руководя херсонскими такелажниками, каждый из которых мне в деды годился».


Демотиватор

Войти на сайт