Крым, Ялта специализированный санаторий им. Семашко в Симеизе лишится почти 1 га территории. Решение разделить 5,5 га здравницы ветеранов-афганцев на три участка принял Совет министров Крыма.

Своим распоряжением от 29 января Совмин согласовал раздел земельного участка площадью 5,5 га санатория им. Н.А. Семашко в Симеизе на три надела в 0,39 га, 0,51 га и 4,6 га. Основанием для этого указано ходатайство администрации здравницы, которая на основании распоряжения Совмина оформит техническую документацию по землеустройству относительно раздела земельного участка.

Специализированный санаторий им. Семашко находится в центре Симеиза с 1921 года и занимает большую парковую территорию. После вывода войск из Афганистана санаторий перепрофилировали с противотуберкулезного в специализированный для участников военных действий и инвалидов-афганцев. С 2006 года здравница перешла в сферу управления Министерства труда и социальной политики Украины, и все просьбы Украинского союза ветеранов Афганистана оставить санаторий афганцам остались без внимания.

Вместо этого фирма «Лига-М 2006», которую в СМИ связывают с нардепом Людмилой Денисовой, занимавшей на то время пост министра соцполитики в Кабмине Тимошенко, в судебном порядке потребовала от Фонда имущества Крыма заключить договор аренды на имущество санатория им. Семашко – санаторный корпус (1084,2 м.кв.), хозблок и объекты благоустройства. Хозяйственный суд АРК иск удовлетворил, однако затем Севастопольский апелляционный суд отменил это решение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт