Крым Ялта, Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере выяснены обстоятельства вырубки деревьев по ул. Московской в Ялте

Об этом Крым Комментарии сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Крыма.

Установлено, что застройщик осуществил удаление шести кипарисов и кустарников на основании акта комиссии горсовета. Последняя санкционировала удаления в связи с тем, что зеленые насаждения находились в зоне, подлежащей застройке. Это решение, по которому частник должен компенсировать стоимость семи деревьев и десяти кустов в размере 41 тыс. грн, Согласован экоинспекцией.

«Сейчас природоохранная прокуратура проверяет законность акта горсовета и наличие подтверждения оплаты указанной суммы», - сообщили в прокуратуре, подчеркнув, что проверка по данному факту продолжается.

Как сообщали 14 февраля на ул. Московской в Ялте неизвестным застройщиком была варварски зачищена площадка площадью порядка 100 квадратных метров в районе домов № 23, 25 и 27 – здесь вырубили 8 старейших кипарисов. Порядка 100 человек вышли на акцию протеста - они заявили, что хотят знать, кто расчистил площадку, под какое строительство, и законны ли данные действия. Жильцы сообщили, что  близлежащие дома в свое время были построены без фундамента – на песке. К тому же есть заключение специалистов, что здесь проходят подземные воды. По дому № 25 уже и без того пошла гигантская трещина. От любого строительства в этой зоне дома могут просто рухнуть. Они также сообщили, что готовы организовать масштабный пикет, если их не услышат.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

Умирает католикос всех армян.
- дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,
- больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!