Крым Ялта, жительницы Донецка Юлия Ермилова и Валентина Язепова объявили о попытках незаконного завладения их земельным участком в Кореизе.

Как рассказали женщины агентству е-Крым, В. Язепова воспитывает ребенка-инвалида, а Ю. Ермилова является матерью двоих детей. В ноябре 2012 года Ю. Ермилова приобрела земельный участок площадью 0,1 га в Кореизе.

Земельный участок был приобретен для строительства жилых домов, в которых женщины планировали проживать со своими детьми, с учетом того, что дети должны проходить ежеквартальное лечение и реабилитацию.

После приобретения участка некоторые депутаты Верховной Рады Украины начали подавать жалобы относительно незаконности предоставления участка. Депутаты указывали на то, что бывшим владельцам участка в 2005 году местные власти предоставили землю незаконно. При этом В. Язепова является специалистом в области права и земельного законодательства, и перед покупкой участка изучила все документы, однако никаких ошибок в них не нашла.

Одним из депутатов была направлена жалоба по факту на имя бывшего Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.

Женщинам стало известно, что смежный участок принадлежит народному депутату Сергею Мищенко. По информации, которой обладают женщины, В. Пшонка является крестным отцом сына С. Мищенко.

На протяжении последнего года В. Язепова и Ю. Ермилова ежемесячно были вынуждены ездить из Донецка на судебные заседания в Ялте и Симферополе. Заседания инициировались Генеральной прокуратурой Украины, прокуратурой  Крыма и прокуратурой  Ялты.

«В январе-феврале 2013 года Юлия Ермилова имела неоднократные собеседования с Сергеем Мищенко, который является владельцем имения, расположенного на смежном земельном участке. Неоднократно в собеседованиях отмечал, что земельный участок, который мы приобрели, под личным наблюдением высокопоставленных должностных лиц, и данный земельный участок у нас заберут, не смотря на законные основания его приобретения», — рассказали женщины.

Они добавили, что ситуация «относительно незаконного лишения мирных граждан права частной собственности на землю является не единичной», в связи с чем потребовали от властей немедленного вмешательства в их конфликт.

Комментарии  

#1 Вася 24.02.2014 20:22
Пора переметнуться в Батькивщину.
+1 #2 Крым 05.03.2014 19:26
Точно ты Вася!!!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт