Крым, Ялта руководитель общественной организации «Союз патриотов Ялты» Сергей Федорчук опубликовал свое заявление, касающееся последних событий в Украине и Крыму.

«Анализируя последние события в столице Украины - городе Киев и, как следствие, реальную возможность возникновения аналогичного, а вероятнее всего и более жесткого противостояния в Крыму, и в частности в Ялте, хотелось бы обратиться ко всем сознательным людям.

Лидер Меджлиса Рефат Чубаров убедил протестующих, прорвавшиеся в помещение Верховной Рады Крыма, покинуть здание.

Сразу отмечу, что в результате провокационной деятельности определенных сил, действующих в нашем городе, одни из которых умышленно, а другие - по необдуманности в целях повышения своих политических рейтингов ведут к дестабилизации обстановки в Ялте и эскалации конфликтов.

Обращаю внимание, что наше сообщество решительно выступает за территориальную целостность нашего государства в существующих границах, их неприкосновенность, суверенитет и независимость как от Запада, так и от Востока, утверждение демократической народной власти, работающей исключительно на благо наших граждан, мир, спокойствие и процветание в стране, толерантное отношение по признакам расовой, национальной, языковой, религиозной принадлежности.

В связи с чем обозначу некоторые категорически неприемлемые для нас настроения, высказывания и деятельность, которые наша организация будет пресекать всеми возможными законными способами:

- Крым - это Россия;

- Будем воевать с «Бендеровцами«;

- Будем воевать с татарами;

- вооружаемся;

- нас заставят разговаривать на чужом языке;

- подобные указанным действия.

Обосную по порядку.

Отделение Крыма от Украины и присоединение к России в принципе невозможно, но при всем при этом даже такие призывы - это сепаратизм, предательство национальных интересов нашей Родины, что ведет к расколу украинского общества и провоцирует ожесточение одной части населения по отношению к другой, разжигает вражду между братскими народами. В сегодняшних условиях это может привести к повторению событий на Грушевского уже в Крыму.

На счет так называемых «Бандеровцев», хочу ответственно заявить, что под этим, далеким от истины термином многие ошибочно понимают врагов и агрессоров по отношению к Крымчанам, по факту же ими являются люди с западных областей Украины, которые не смирились с оккупационным режимом Януковича и начали говорить с этой властью на понятном ей языке - языке силы.

Не вижу здесь ничего плохого, люди отстаивали свои права на достойную жизнь, наше с вами будущее и будущее наших детей, в то время как многие из нас были лишь наблюдателями.

При этом ни одного официального заявления об отделении Западных областей от юго-востока со стороны западноукраинских сил не заявлялось, что говорит об их патриотизме и поддержке целостности Украины. Какие же они нам враги, они наши друзья.

Что касается памятника Ленину, не хочется вообще вспоминать этот вопрос, но для некоторых это важно. Никто на приедет его сносить, если местные жители не захотят это сделать сами и будет принято соответствующее решения горсовета. Подумайте сами - неужели у нас самый главный Ленин в стране и для его устранения специально направят вооруженный отряд «бендеровцев» и наша самая главная задача сейчас - это защита этого памятника. Это полная чушь, на которую многие из нас повелись, а этим воспользовались определенные политические силы.

Когда у нас увели часть заповедника, застроили парки, перекрыли пляжи почему то эти события нас меньше интересовали чем Ленин. Короче говоря из-за Ленина, думаю тоже глупо резню устраивать. Как говорил один известный политический и общественный деятель Чорновол: «У нас нет бандеровцев и москалей, западных и восточных, все мы народ Украины».

По поводу крымских татар. Сегодня на митинге в Симферополе они вышли с лозунгом «Слава Украине». Неужели это идет в разрез с нашими задачами? Тем самым они прославляют наше государство, выступают за его неделимость. Как по мне, то самые настоящие наши союзники.

Если же все вышеперечисленные на самом деле наши друзья, вопрос вооружения отпадает сам собой. В любом случае, те кто вооружается, они не кричат об этом на каждом углу.

Что касается языка - очередная утка. Примером чему служит проведенная акция: сегодня весь Львов говорил на русском языке, а Донецк - на украинском. Заметьте, крымские татары никак не отреагировали на отмену закона «О статусе языков», потому что они понимают, что этот закон никого не ущемляет.

Подводя итог, делаю вывод, что на сегодняшний день у нас с вами - ялтинцев, крымчан никаких врагов нет, воевать не с кем, поэтому предлагаю объединиться и начать постепенно строить нашу мирную жизнь, не вестись на провокации, установить дееспособную власть, которая будет действовать исключительно в наших интересах и на благо города, будет прозрачной, подконтрольной и подотчетной территориальной громаде, при этом необходимо быть готовыми к любому развитию событий», - говорится в заявлении Федорчука.

Комментарии  

#1 Дмитрий 27.02.2014 14:30
Пан Федорчук с УЛАРа?
#2 Крымчанин 27.02.2014 15:51
По всей вероятности в Крыму будет жарко, пока кто то один не возьмёт власть в свои руки, а так как татары всегда поддерживали Киев, или же точнее того кто сильнее, то ждать не чего хорошего не придется. Либо ООН и НАТО высадит свои миротворческие войска и поддержит татар и Киев либо Россия защитит русских в Крыму, или Россия просрет Крым и русских людей, также как она просрала русских в Прибалтике, да и вообще в мире русским Россия ни когда не помогала, государство таки да гусское… .
#3 Александр К 04.03.2014 05:18
!"При этом ни одного официального заявления об отделении Западных областей от юго-востока со стороны западноукраинск их сил не заявлялось, что говорит об их патриотизме и поддержке целостности Украины. Какие же они нам враги, они наши друзья."!
Интересно!? а кому Западенцы нужны без Востока и Крыма, которые кормят всю страну!?!?!? надо быть идиотами с их стороны, чтоб кричать об отделении :lol:

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Задача полководца - побеждать столько же умом, сколько мечом.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.