Подразделения Вооруженных Сил РФ сейчас контролируют главные объекты в Крыму, а также блокировали основные части Вооруженных Сил Украины, такие как место дислокации 204-й бригады тактической авиации в Бельбеке,  55-го зенитно-ракетного полка в Евпатории, а также взяли под свой контроль взлетную полосу в Кировском, где базируется пилотажная группа «Украинские Соколы» и переправу в Керчи. Кроме того, блокированными могут быть военные береговой обороны в Феодосии, Керчи и Севастополе, а также база авиации военно-морских сил в Саках.

Как сообщается, военное вторжение Вооруженных Сил Российской Федерации на территорию Крыма было осуществлено подразделениями, которые расположены в местах дислокации Черноморского флота России и с привлечением отдельных подразделений , базирующихся на территории России .

По предварительным данным,  военное вмешательство было осуществлено силами 810-й бригады морской пехоты, которая базируется в Севастополе, и силами 7-й гвардейской десантно -штурмовой (горной) бригады из Новороссийска, отдельные подразделения которой были транспортированы военно — транспортными самолетами Ил — 76 и вертолетами Ми -8 и Ми -24.

«Оба подразделения имеют опыт боевых действий в Чечне, а подразделения 7- й ДШБ в пятидневной войне в Грузии. То есть получили опыт проведения военных операций на равнине, горах и городах. На вооружении 810-й бригады морской пехоты из тяжелого вооружения находится БТР -80 и самоходные артустановки 2С1 «Гвоздика » , общая численность бригады составляет около 1,5 тысяч человек , в том числе два батальона морской пехоты, артиллерийский и зенитно-ракетный дивизион. Точное количество подразделений с 7- й гвардейской ДШБ , которая была транспортирована в Крым , на данный момент неизвестна. Но судя по информации о посадке от 5 до 10 военно-транспортных самолетов в Гвардейском, количество десантников может составлять от пятисот до одной тысячи человек в зависимости от количества самолетов и транспортировки самолетами военной техники»

Виктор Янукович, заявляющий о своей легитимности как президента Украины, поддерживает обращение властей Крыма к РФ об оказании всесторонней помощи, сообщил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

«Президент Украины поддерживает обращение властей автономной республики Крым к президенту Российской Федерации об оказании всесторонней помощи и защите крымчан»

Комментарии  

#1 Che Guevara 01.03.2014 18:32
Америка уже все взвесила, воевать ей тут просто не целесообразно, в данном контексте не сейчас, по этому можно Путина попугать холодной войной, да и то мало вероятно, в целом Америка не готова влезать в Украину на пороге выборов, к тому же тут Америку не любит большинство,
И скорее вследствие этого Украина быстрее объединится с Россией чем распадется как показала история не один раз.

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Я не встречал в природе жалости к себе. Маленькая птичка упадет, замерзнув намертво, не пожалев себя ни разу....

Д. Лоуренс

Анекдот

Разговор двух работяг:
- скоро будет повышение цен на мясо!
- хреново.
- скоро будет повышение цен на хлеб!
- совсем хреново.
- скоро будет повышение цен на водку!!
- ну, этого не может быть - Европейский суд не допустит!