Крым, Ялта, 2 марта, ВР рассмотрит вопрос о проведении в Ялте конференции с участием стран, обещавших Украине защиту, когда она отказалась от ядерного оружия.

Об этом в кулуарах парламента сообщил журналистам народный депутат от фракции «Батьківщина» Николай Томенко.

Он, в частности, подчеркнул, что вопрос о проведении данной конференции в Ялте должен быть рассмотрен парламентом незамедлительно.

«Когда-то в Ялте заканчивали Вторую мировую войну, нужно не допустить начало третьей», - подчеркнул парламентарий.

Помимо этого, депутаты сегодня будут рассматривать  вопрос относительно статуса Черноморского флота, дислоцирующегося в Севастополе

«Если российская сторона не выполняет условий Харьковских соглашений, то мы не можем терпеть, чтобы войска чужой страны хозяйничали у нас», - сообщил Н. Томенко

Напомним, вчера Совет федерации дал разрешение Президенту РФ В. Путину на использование вооруженных сил России на территории Украины.

Вслед за этим и.о Президента Украины А. Турчинов вчера отдал приказ Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) привести вооруженные силы страны в полную боевую готовность.

Секретарь СНБО А Парубий  заявил, что в Украине объявлена всеобщая мобилизация.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле призывает сохранить Ялту, как место встреч Востока и Запада в неделимой Украине.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле призывает сохранить Ялту, как место встреч Востока и Запада в неделимой Украине.

"В Крыму на Ялтинской Европейской Стратегии Yes мы обсуждали объединенную Европу. Сохраните Ялту местом для встреч Востока и Запада в неделимой Украине", - призвал Фюле стороны в связи с ситуацией в Крыму.
Ночью 27 февраля здание Верховного Совета Крыма было захвачено неизвестными вооруженными людьми. Несмотря на это, в нем состоялась внеочередная сессия парламента, при чем вооруженные люди отбирали у всех депутатов средства связи.
Совет Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешил использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, а МИД Украины передало обращение к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности Украины.

Комментарии  

#1 Сергей 02.03.2014 20:23
Получил СМС следующего содержания:
Prybuty o 8-00 3.03.2014 do viyskomatu za miczem projivannya dlya vykonannya viyskovogo obovyazku zgidno z rishennyam RNBO
Это что, мобилизация?

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт