Крым Ялта в результате вооруженной помощи России в Крыму, полуостров может остаться без электричества и поставок энергоносителей. Об этом на брифинге заявил министр энергетики Украины Юрий Продан.

«Происходят попытки силового захвата государственной компании «Черноморнефтегаз». Такие действия вмешательства в энергетическую систему Украины недопустимы. Это может привести к полному отключению АРК от поставок энергоносителей и электроэнергии», – заявил министр.

Продан обратился к руководству Крыма «не допустить захвата энергосистемы Крыма». По его словам, вмешательство в энергетическую систему Украины происходит «на уровне заместителя министра энергетики России».

При этом Продан подтвердил задолженность Украины перед «Газпромом»: «Она составляет 1,5 млрд. долларов. Это задолженность, которая нам досталась от предшественников. Мы продолжаем погашать задолженность, но не можем делать это резкими темпами Мы хотим в ближайшее время погасить текущую задолженность в размере 400 млн. долларов».

При этом министр заверил, что «ситуация в Крыму не отразится на бесперебойном транзите газа в Европу».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

Пифагор

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.