Крым в Ялтинском горсовета разброд и шатания. Готовится к референдуму местные органы не спешат, отказывать жителям Ялты в участии в плебисците о судьбе Крыма тоже не решаются. Выжидают, как будет складываться ситуация в Киеве.

Поскольку подготовка к референдуму не ведется, все идет к тому, что в Ялте он будет либо сорван, либо его результаты не признают законными.

3 марта в ялтинском горисполкоме состоялось собрание депутатов гоосовета. Как сообщили собственные источники редакции, собрание было закрытым и никакими документами оформлено не было.

Накануне секретарь горсовета Сергей Карнаух побывал в Симферополе. Депутаты стали у него допытываться, как им быть дальше, но никакого ответа не получили. Источники сообщают, что на собрании был поставлен вопрос, когда будет проведена внеочередная сессия горсовета, на которой предстоит решить ряд неотложных вопросов, как-то: утверждение состава временной контрольной комиссии по работе горсовета за последний год, организационные меры по проведению референдума 30 марта и коррективы городского бюджета. Карнаух, как сообщили источники, ответил, что надобности в такой сессии не видит и созывать ее не собирается. Большинство с этим согласилось.

Не определились участники собрания и с формированием новой правящей фракции.

Вместо этого они занялись переделом постоянных депутатских комиссий. Формально большинство составляют 28 депутатов, вышедших из Партии регионов и заявивших о создании группы «Мы за Ялту!». Но фракции они не создали. Анатолий Мирзоян сложил с себя полномочия главы фракции Партии регионов в горсовете, замены ему не избрали.Вместе с тем, депутат Алексей Яковенко предложил свой текст обращения к горожанам. А несколько поддержавших его коллег намерены собрать подписи за созыв внеочередной сессии.

Михаил Кунин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Людям легче держать на языке горящий уголь, нежели тайну.

Сократ

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.