Крым в Ялте ночные русалки, ученые раскрыли правду о русалках в Крыму, с таким сообщением ведомство выступило после того, как на телеканале Animal Planet был показан фильм "Русалки: Найдено тело". Многим людям он показался очень убедительным. 

В результате в национальное управление стали поступать электронные письма с просьбой подтвердить существование водных богинь. "Русалки - наполовину люди, наполовину рыбы - это мифические морские существа. У нас нет научной программы по изучению русалок", - цитирует BBC пресс-секретаря Национальной службы океана Кэрола Кавана. Специалисты заверили, что доказательств существования водных богинь найдено не было.

С давних времен людей интересовал вопрос о том, существуют на самом деле русалки или они являются исключительно мифическими персонажами. Национальное управление океанических и атмосферных исследований США опубликовало на своем сайте заявление, в котором говорится, что "доказательств существования водных гуманоидов нет и никогда не было найдено".

Мумии таинственных существ, ростом примерно в 40 см, появились на территории Европы в 19 веке. Тогда они считались популярным сувениром, привезти который можно было из Японии. Говорили, что такой «артефакт» способен уберегать и приносить удачу. Поэтому даже весьма скептически настроенные путешественники частенько раскошеливались, дабы приобрести такую русалку. Моряки и матросы рассказывали разные истории и легенды, связанные с существами. Это добавляло таинственности... Даже странно, что до сих пор никто так и не собрался отыскать такую мумия ради полноценного анализа.

Обследованная нами русалка на 60 процентов человек, на 40 — рыба, — говорит одна исследовательница, Хуанита Холлис (Juanita Hollis) из Кембриджа. Теперь ученые собираются сделать анализ ДНК, чтобы точно определить период создания.

Мумифицированные останки загадочного человекоподобного существа давно будоражили ученый мир. Проблема была в том, что записи о «мумиях русалок» сохранились, а вот до поиска доказательств у исследователей долго не могли дойти руки: они считали, что скорее всего это — так называемый фейк, то есть — подделка. Однако наконец специалисты и студенты сразу двух британских университетов — Линкольна (University of Lincoln) и Кембриджа (Cambridge University) — решили проанализировать, что за секрет таит Бакстонская русалка (Buxton Mermaid), сохранившаяся в одноименном музее.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт