В Крыму Ялтинцы активно занялись подготовкой документов, необходимых для смены украинского паспорта на российский. Местные жители собираются в многолюдные очереди возле фотоателье и отдела миграционной службы. То, что людям необходима реальная помощь в процедуре подготовки документов, признал секретарь Ялтинского горсовета Сергей Карнаух, сообщили 0654 из Пресс-службы Ялтинского горсовета.

На минувшей неделе он встретился с представителями миграционной службы, чтобы обсудить вопрос упрощения механизма приема документов.

«В Ялте будет установлено специальное оборудование по изготовлению паспортов непосредственно в городе, и местным жителям не придется ждать прибытия новых документов из другого региона, - сказал Сергей Карнаух. – Также предусмотрено открытие дополнительных точек приема документов, участвующих в процедуре смены гражданства. Вероятнее всего они будут располагаться в городских РЭО».

Напомним, что список документов для оформления российского паспорта включает заявление о выдаче паспорта по форме № 1П, свидетельство о рождении, две личные фотографии размером 3 на 4 мм, национальный паспорт гражданина Украины со штампом о постоянной регистрации по месту жительства на территории Крыма, а также документы, подтверждающие регистрацию (карточка регистрации либо домовая книга).

Для проставления обязательных отметок в паспорте необходимы оригинал и копия следующих документов: свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака и свидетельство о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

 

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.