Жителям Крыма запретили въезжать в страны Европы и блока НАТО. Так как Евросоюз не признает Крым частью России, жителям полуострова с российскими паспортами придется оформлять Шенгенские визы в украинских представительствах ЕС. Об этом пишет газета «Московский Комсомолец».

Как сообщили в пресс-службе представительства ЕС в России, в связи с тем, что Европейский Союз не признает аннексию Крыма Российской Федерацией, страны-члены ЕС продолжат применять существующие правила. Правила эти заключаются в том, что «любой человек, имеющий российское гражданство и постоянно проживающий в Крыму, должен обращаться за визой в соответствующие структуры стран-членов ЕС в Украине».

Это связано с тем, что место подачи заявления на визу в Европу определяется в зависимости от постоянного места проживания или регистрации заявителя, соответственно, крымчанам предстоит подавать документы в те визовые центры или консульства, к которым они были приписаны, будучи гражданами Украины.

«Даже если житель Крыма с российским паспортом доберется до того консульства, к которому он был приписан ранее, не факт, что визовые чиновники не откажут в выдаче разрешения на въезд в Шенгенскую зону. Тем, кто сохранит украинский паспорт, надо думать, визу будут давать охотнее. Хотя тоже не факт… Возможно, со временем ситуация «рассосется» – и российским гражданам Крыма так или иначе будет возможно без особых проблем получать «Шенген». Но может выйти и так, что проблемы сохранятся на многие годы», – резюмирует издание.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт