Жителям Крыма запретили въезжать в страны Европы и блока НАТО. Так как Евросоюз не признает Крым частью России, жителям полуострова с российскими паспортами придется оформлять Шенгенские визы в украинских представительствах ЕС. Об этом пишет газета «Московский Комсомолец».

Как сообщили в пресс-службе представительства ЕС в России, в связи с тем, что Европейский Союз не признает аннексию Крыма Российской Федерацией, страны-члены ЕС продолжат применять существующие правила. Правила эти заключаются в том, что «любой человек, имеющий российское гражданство и постоянно проживающий в Крыму, должен обращаться за визой в соответствующие структуры стран-членов ЕС в Украине».

Это связано с тем, что место подачи заявления на визу в Европу определяется в зависимости от постоянного места проживания или регистрации заявителя, соответственно, крымчанам предстоит подавать документы в те визовые центры или консульства, к которым они были приписаны, будучи гражданами Украины.

«Даже если житель Крыма с российским паспортом доберется до того консульства, к которому он был приписан ранее, не факт, что визовые чиновники не откажут в выдаче разрешения на въезд в Шенгенскую зону. Тем, кто сохранит украинский паспорт, надо думать, визу будут давать охотнее. Хотя тоже не факт… Возможно, со временем ситуация «рассосется» – и российским гражданам Крыма так или иначе будет возможно без особых проблем получать «Шенген». Но может выйти и так, что проблемы сохранятся на многие годы», – резюмирует издание.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Опасно любить людей, Несчастье ими управлять, Учить их зло которое нельзя простить.

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.