В Крым можно проехать без таможни со стороны Керчи. В Крыму отменен таможенный контроль на участке «Керчь – порт Кавказ». Об этом сообщил руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов в ходе совещания с крымскими предпринимателями в Симферополе.

По его данным, были выставлены таможенные посты на границе Крыма с Украиной, где началась работа таможенной службы Крыма

«Сегодня были созданы две таможни временного прямого подчинения Федеральной таможенной службе России – это Симферопольская и Севастопольская. Все работники Крымской и Севастопольской таможни будут зачислены в штат Федеральной таможенной службы России, как только получат российские паспорта. Несколько сотрудников паспорта уже получили, также сегодня уже были оформлены несколько таможенных деклараций», – сообщил А. Бельянинов.

Он также добавил, что уплата таможенной пошлины будет осуществляться в рублях, но в связи с тем, что сейчас существует ряд сложностей в работе банковских систем Крыма, то таможней были созданы мультивалютные счета на период нормализации банковской системы.

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок.

Пифагор

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.