Крым Ялта в Никитском ботаническом саду 5 апреля стартует выставка тюльпанов «Хит 80-х. Цветок городских улиц».

Об этом сообщила куратор коллекции Людмила Александрова.

По ее словам, главным событием выставки в этом году является садовый класс Дарвиновы Гибриды. Из 78,5 тыс. луковиц, высаженных на экспозиционном участке, 45 тыс. представляют сорта этого класса. «Высокорослые (высотой до 80 см), раннецветущие растения с крепким сочным цветоносом, крупными листьями, крупными классической формы бокаловидными цветками, в основном красного, удивительно чистого и яркого цвета, они покорят посетителей сада», – рассказала Людмила Александрова.

В 80-х годах прошлого века этот сорт широко использовался при озеленении городов. «Новое время принесло новые модные тенденции в селекцию тюльпанов – новые формы, окраски, сорта, но за последние 30 лет лучших сортов, чем Дарвиновы Гибриды, для уличного озеленения так и не получили», – подчеркнула куратор коллекции.

Она также выразила надежду, что 45 тыс. ярких цветков, которые расцветут в Никитском ботаническом саду, помогут вернуть сорта Дарвиновых Гибридов на улицы городов Крым

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Люди охотно верят тому, чему желают верить.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...