Крым в Ялте под экс-нардепа Брайко освободили место заммэра, хорошая стартовая позиция для последующих выборов в мэры Ялты.

Ялтинский городской совет освободил от должности первого заместителя мэра Ялты Александра Олефира, назначив на эту должность Сергея Брайко. Как передают, соответствующие решения были приняты на сегодняшнем заседании сессии Ялтинского горсовета.

Олефир уволен с формулировкой «по соглашению сторон».

Выступивший перед голосованием по своей кандидатуре Сергей Брайко о сложных финансовых условиях, в которых традиционно находилась Ялта последние 20 с лишним лет, и добавил, что город ожидают большие изменения, связанные со сменой государственной принадлежности Крыма.

«Нам хотелось бы выйти на уровень самоокупаемости в течение ближайшего полугода», – сказал Брайко.

Он также выразил уверенность в том, что Ялта должна стать одним из лучших летних курортов России.

После этого все присутствующие в зале 37 депутатов Ялтинского горсовета проголосовали за назначение Брайко первым вице-мэром.

Сергей Брайко в 2002-2010 годах занимал пост мэра Ялты.

В 2011-2012 годах Брайко возглавлял Министерство регионального развития и строительства Крыма, а после его реорганизации в министерство регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства автономии занимал должность первого замминистра. В 2012 году он был избран народным депутатом Украины по одномандатному избирательному округу № 7, включающему в себя ялтинский и алуштинский регионы.

Заявление о сложении мандата народного депутата Брайко подал 25 марта 2014 года.

Комментарии  

-1 #1 александра 27.04.2014 10:04
ни в коем случае
-1 #2 Светлана 30.04.2014 17:47
этот тип в Ялте дел уже наворитил :-x в своё время, его вообще гнать надо, а лучше всего им должна прокуратура заняться!
-1 #3 игорь 08.05.2014 13:18
ялтинцы проснитесь!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт