В Крыму Ялте может появиться санаторий-профилакторий для сахалинских детей. Эту идею озвучил губернатор области Александр Хорошавин. На днях он дал поручение рассмотреть возможность создания на берегу Черного моря базы отдыха для детей с Сахалина и Курил.

Представители главы региона побывали в Крыму, чтобы изучить этот вопрос.

«Наверное, будет неплохо, если в новом российском регионе появится точка, куда смогут ездить сахалинские дети с ослабленным здоровьем или из неблагополучных семей, школьники, показывающие особые успехи в учебе и творчестве, дети-сироты... Именно дети. Из простых семей. Нуждающиеся в особом уходе или заслуживающие отдых на юге», - так рассуждает журналист Ксения Семенова из сахалинского информагенства.

Бизнес-омбудсмен Крыма, помощник вице-премьера Республики Крым Рустама Тимергалиева Алексей Гринцевич и исполняющий обязанности мэра Ялты, секретарь городского совета Сергей Карнаух сообщили корреспонденту ИА Sakh.com, что поддерживают идею сахалинского губернатора и пообещали помочь в продвижении ее воплощения.

Одновременно решается вопрос о присвоении одному из крымских городов (предварительно - Ялте) статуса города-побратима Южно-Сахалинска. В настоящий момент таковыми у Ялты являются Москва и Улан-Удэ (из российских городов).

Южно-Сахалинск и Ялта могли бы обмениваться опытом в части привлечения туристов, ведения сельского хозяйства, отправлять друг другу художественные коллективы, детские делегации  -  юных жителей приморского города.

Символично, что в Ялте, как и на Сахалине, есть дом-музей А.П.Чехова и театр имени писателя, который провел в крымском городе последние годы жизни.

Начальник отдела внешних связей исполнительского комитета ялтинского городского совета Любовь Грибкова, курирующая вопросы взаимодействия городов, показала нам типовой договор о побратимстве, который может стать основой ключевого совместного документа Южно-Сахалинска и Ялты.

Губернатор Александр Хорошавин поручил правительству области создать рабочую группу для решения всех вопросов взаимодействия с Крымом, в том числе заключения соглашения о сотрудничестве между регионами.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."