В Крыму Ялте может появиться санаторий-профилакторий для сахалинских детей. Эту идею озвучил губернатор области Александр Хорошавин. На днях он дал поручение рассмотреть возможность создания на берегу Черного моря базы отдыха для детей с Сахалина и Курил.

Представители главы региона побывали в Крыму, чтобы изучить этот вопрос.

«Наверное, будет неплохо, если в новом российском регионе появится точка, куда смогут ездить сахалинские дети с ослабленным здоровьем или из неблагополучных семей, школьники, показывающие особые успехи в учебе и творчестве, дети-сироты... Именно дети. Из простых семей. Нуждающиеся в особом уходе или заслуживающие отдых на юге», - так рассуждает журналист Ксения Семенова из сахалинского информагенства.

Бизнес-омбудсмен Крыма, помощник вице-премьера Республики Крым Рустама Тимергалиева Алексей Гринцевич и исполняющий обязанности мэра Ялты, секретарь городского совета Сергей Карнаух сообщили корреспонденту ИА Sakh.com, что поддерживают идею сахалинского губернатора и пообещали помочь в продвижении ее воплощения.

Одновременно решается вопрос о присвоении одному из крымских городов (предварительно - Ялте) статуса города-побратима Южно-Сахалинска. В настоящий момент таковыми у Ялты являются Москва и Улан-Удэ (из российских городов).

Южно-Сахалинск и Ялта могли бы обмениваться опытом в части привлечения туристов, ведения сельского хозяйства, отправлять друг другу художественные коллективы, детские делегации  -  юных жителей приморского города.

Символично, что в Ялте, как и на Сахалине, есть дом-музей А.П.Чехова и театр имени писателя, который провел в крымском городе последние годы жизни.

Начальник отдела внешних связей исполнительского комитета ялтинского городского совета Любовь Грибкова, курирующая вопросы взаимодействия городов, показала нам типовой договор о побратимстве, который может стать основой ключевого совместного документа Южно-Сахалинска и Ялты.

Губернатор Александр Хорошавин поручил правительству области создать рабочую группу для решения всех вопросов взаимодействия с Крымом, в том числе заключения соглашения о сотрудничестве между регионами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности.

Сократ

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было